[an error occurred while processing the directive]

Архивы

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Последние комментарии

Облако меток

[an error occurred while processing the directive]
  • 28Окт

    Основные выводы

    Восстановление экономики России продолжается на фоне относительно высоких цен на нефть, что улучшает макроэкономическую стабильность, способствует постепенному ослаблению денежно-кредитной политики и обеспечивает постоянную динамику в глобальном экономическом росте.

    Однако перспективы роста экономики России на период 2018-20 годов остаются скромными.
    Прогноз роста на 2018-2020 годы составляет от 1,5 до 1,8%. Вместе с тем в краткосрочной перспективе эти прогнозы могут измениться под влиянием динамики цен на нефть.

    Краткий обзор

    Глобальный рост продолжил свою динамику 2017 года и на данный момент ожидается, что в 2018 году он достигнет своего максимального значения в 3,1%. Продолжается восстановление инвестиций, обрабатывающих отраслей и торговли и это связано с тем, что развивающиеся экономики-экспортеры сырья получают преимущества благодаря укреплению цен на сырье.

    Что касается цен на нефть, которые выросли в 2017 году, то, согласно прогнозам, в 2018 и 2019 годах они достигнут 65 долларов США за баррель, а в 2020 году – 66 долларов США за баррель, при этом их рост может продолжиться особенно в краткосрочной перспективе.

    В 2017 году, благодаря углублению макроэкономической стабильности и постепенному смягчению денежно-кредитной политики, экономика России продолжала восстанавливаться, главным образом за счет неторгуемых отраслей. К концу 2017 года темп роста замедлился, однако уже в I квартале 2018 года он возобновился.

    Состояние платежного баланса России оставалось стабильным. Рост торгового профицита благодаря повышению цен на энергоносители стал ключевым фактором укрепления сальдо счета текущих операций. Денежно-кредитная политика по-прежнему проводилась в соответствии с режимом таргетирования инфляции, при этом ее характер меняется от умеренно жесткой к нейтральной. Инфляция в годовом исчислении в настоящее время находится на рекордно низком уровне и даже уступает целевому годовому ориентиру Банка России в 4%. Ожидается, что на фоне низкой инфляции и восстановления частных доходов и потребления уровень бедности немного снизится, однако он будет по-прежнему превышать докризисный уровень.

    Основные показатели банковского сектора в целом стабильны, однако в результате проводимой Банком России санации банковского сектора доля контролируемых государством активов банковского сектора выросла. Доля банков с государственным участием в совокупных активах российской банковской системы увеличилась почти до 70%.

    Перспективы роста российской экономики на 2018 – 2020 годы остаются скромными, при этом прогноз роста на 2018-2020 годы составляет от 1,5 до 1,8%. Вместе с тем в краткосрочной перспективе эти прогнозы могут измениться под влиянием динамики цен на нефть. Относительно высокие цены на нефть, сохранение динамики роста мировой экономики и макроэкономическая стабилизация окажут поддержку экономическому росту. Однако, прогноз экономического роста России на 2018 год снижен до 1,5%.

    Благодаря стратегической ориентации на цифровую трансформацию, Россия смогла создать национальную цифровую инфраструктуру. Однако для того, чтобы страна смогла получить существенные социально-экономические выгоды от цифровой трансформации, ей придется принять меры для ускорения перехода сектора традиционных предприятий к цифровой экономике, развитию НИОКР, инновационной деятельности и предпринимательства.

    Related posts:

    1. Apple в России
    2. К концу года Россия может остаться без Резервного Фонда
    3. Команда «Китайские производители» Новости Китая «Особенности экономических данных за первый квартал»
    4. Цена на золото на мировых рынках скатилась на 9,5%.
    5. Прокат автомобилей бизнес класса

    Автор: admin, 09:49

Комментарии закрыты.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]