Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Как правильно выбрать качественный тонометр

    Многочисленные пациенты, получив установленный им диагноз «мягкая гипертония», относятся к нему без должного уважения. Однако, термин «мягкая» совсем не означает, что данная форма гипертонии не опасна для общего состояния человека и успокаиваться, и пускать заболевание на самотек не нужно. Из врачебной статистики известен тот факт, что из суммарного числа смертей, определяемых гипертонией, более четверти составляют люди, чье артериальное давление (АД) не превышало 140 на 90 мм. рт. ст.

    Получается, даже при наличии наиболее слабой гипертонии советуем принимать меры для понижения кровяного давления. А для того, чтобы следить за собственным артериальным давлением и вовремя действовать или оценивать итоги лечения, этим людям весьма понадобится тонометр. Так называется прибор для замера кровяного давления.

    Доктора рекомендуют смотреть за своим артериальным давлением так же систематически, как вы чистите зубы!

    Такая нужная привычка вполне может увеличить продолжительность вашей жизни и повлиять на ее качество. Регулярные данные о величине кровяного давления дадут возможность врачу предпочесть более подходящие лично вам лекарственные препараты и график их приема, на основе максимально полной характеристике болезни.

    Даже в случае, когда вы себя великолепно ощущаете, измерением кровяного давления пренебрегать не нужно. Повышенное артериальное давление показывает себя далеко не всегда и не мгновенно.

    Отдельные рекомендации по выбору тонометра.

    Существует несколько способов замера артериального давления:

    Инвазивный — он применяется в стационарах, при хирургических операциях. Данный метод практически не применяется в домашних условиях и здесь рассматриваться не будет.

    Аускультативный — посредством механического тонометра выслушиваются тоны Короткова на локтевой артерии. Данный способ был найден русским доктором Николаем Сергеевичем Коротковым в 1905 году. Верно замерить давление данным методом может только лишь врач или обученный человек — на итог измерения воздействуют слух и зрение человека, замеряющего артериальное давление, от звука вокруг, от скорости стравливания воздуха из манжеты. Таким образом, для неподготовленного человека, особенно пожилого возраста, да еще при необходимости мерить давление себе такой метод практически неприменим, несмотря на сравнительную дешевизну механических тонометров. Если вы все же приняли решение купить механическое устройство, советуем обратить внимание на следующее:

    • Манжета должна соответствовать руке пациента, для которого покупается тонометр, по размеру. Обычные манжеты рассчитаны на длину окружности 22-32 сантиметра. Если рука более крупная, стоит выбрать манжету большего размера, и напротив, для детей имеются детские манжеты. В том случае, если по каким-либо причинам определение кровяного давления на руке сложно, купите манжету для измерения на бедре. Хорошие манжеты — из нейлона, с металлическим кольцом для упрощения закрепления ее на руке при определении давления себе.
    • Стетофонендоскоп обычно поставляется в комплекте с тонометром. Многие модели тонометров снабжаются встроенным в манжету стетоскопом, что ощутимо облегчает самостоятельное определение артериального давлениятак как в таком случае фонендоскоп не надо удерживать в руке и беспокоиться о верном положении мембраны.
    • Если вы приобретаете тонометр для себя, для определения артериального давления самому себе, советуем выбрать модели, где манометр интегрирован с грушей прибора. Такого рода конструкция дает возможность удобно расположить манометр и управлять стравливанием воздуха из манжеты посредством одной руки. Обратите внимание и на шкалу манометра, поскольку проводящий измерение пользователь должен внятно и ясно читать показания устройства.
    • Помимо этого советуем обратить внимание на качество изготовления стравливающего клапана тонометра.

    Фактически всем приведенным характеристикам соответствует механический тонометр UNITON 187 производства германской компании Speidel+Keller (Шпайдель и Келлер). Тонометр оборудован манометром, интегрированным с грушей и имеющим крайне контрастную и большую шкалу, что существенно упрощает считывание показаний а также процесс измерения. Тонометр укомплектован манжетами на все случаи жизни — их всего четыре: для взрослых, для подростков, для детей и манжета для грудничков, при всем этом для надувания «взрослой» манжеты требуется около трех-четырех нажатий на грушу. Темные оттенки частей тонометра делают его непохожим на блестящие стоматологические инструменты, что понравится педиатрам и маленьким пациентам — прибор вовсе не страшный. Ну и, само собой разумеется, традиционное высочайшее немецкое качество.

    Осциллометрический — электронный тонометр определяет давление по пульсациям стенок сосудов. Электронный тонометр OMRON выступает самым подходящим устройством для самостоятельного определения кровяного давления неподготовленным человеком, в особенности преклонного возраста, с пониженными зрением, слухом и реакцией, поскольку процесс измерения не просит вмешательства человека.

    Электронные тонометры ОМРОН подразделяются на полуавтоматические и автоматические. Самое главное отличие состоит в том, как накачивается манжета прибора. В полуавтоматических тонометрах манжета надувается грушей, что потребует физиологических усилий, влияющих на итог измерения кровяного давления, и усложняет процедуру. В автоматических тонометрах груша надувается в автоматическом режиме, что не может не прийтись по вкусу людям с ограниченными возможностями или пожилого возраста.

    По месту установки манжеты тонометры OMRON можно разделить на «манжета на плечо», «манжета на запястье», «манжета на пальце». Не обращая внимания на несомненное удобство тонометров «на запястье» и «на палец» — ими допускается измерять давление не снимая верхнюю одежду для доступа к плечу (допустим, в автомобиле), максимальную точность замера обеспечивают тонометры «на плечо», так как итог определения тонометров «на запястье» очень зависит от расположения манжеты в отношении уровня сердца, итог замера тонометров «на палец» может зависеть от темературы пальца и прочих обстоятельств. Кроме того, из-за понижения эластичности сосудов пациентам старше 40 лет лучше применять тонометр «на плечо», поскольку в том месте сосуды более крупные.

    Многочисленные модификации тонометров OMRON оснащаются индикатором аритмии. Этот индикатор сигнализирует о возникновении аритмии и дает возможность получить более точные результаты. Еще более повысить удобство измерения и точность дает возможность система Intellisense. Недостатком всех электронных тонометров будет то, что итог измерения зависит от любого колебания давления воздуха в манжете, которое вполне может быть вызвано, скажем, напряжением мышц человека, даже непроизвольным.

    Почти все нынешние электронные приборы дают возможность определять артериальное давление с высокой точностью. Тем не менее для тонометров «на палец» и «на плечо» следует тщательнее соблюдать инструкцию для получения точных результатов. Эти устройства подходят в поездках, для занятий спортом, для молодых людей с упругими сосудами и так далее. Электронные устройства «на плечо» считаются практически универсальным инструментом, который подойдет каждому. Для с ограниченными возможностями или лиц преклонного возраста лучше всего приобрести автоматический прибор OMRON M10-IT, OMRON M2 Classic, OMRON M2 Basic, OMRON M6, OMRON M3-I Plus, OMRON M3 Expert, OMRON M6 Comfort, OMRON MIT Elite Plus, OMRON MIT Elite, полуавтоматические приборы OMRON R3 Opti, OMRON R6, OMRON R2. Если данное требование не является необходимым, можно просто выбрать полуавтоматический тонометр OMRON R2, OMRON R6, OMRON R3 Opti.

    Related posts:

    1. Как выбрать портьерную ткань
    2. Измерительные комплексы расхода газа
    3. Скорость вытекания материала

    Posted by admin @ 19:45

    Tags: , , , , , ,

Comments are closed.