Особенности покупки жилья в ПортугалииБлог финансиста любителя | Блог финансиста любителя
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  •  || 

    Особенности покупки жилья в Португалии

       Португальские власти никак не ограничиваю количество объектов недвижимости, которыми могут владеть иностранные граждане. Однако для того, чтобы

     

    успешно купить недвижимость в Португалии, стоит воспользоваться услугами местных юристов, поскольку в процессе присутствует несколько нюансов, которые могут быть не совсем понятны не резидентам. Например, все жилье, которое строилось в период после 1951 года должно иметь документ, подтверждающий его законность — Habitation Licence. Кроме этого, в местных налоговых органах вам придется получать нечто вроде налогового номера. Однако такого рода бумагу нужно иметь и при покупке недвижимости в Пскове. Это документ что-то типа нашего ИНН.

    Есть еще ряд других тонкостей. После того, как вы выбрали объект недвижимости в Португалии, который хотите приобрести и договорились с продавцом о стоимости и так далее, вам необходимо будет заключить так называемое «предварительное соглашение». Оно официально заверяется и вы, как покупатель, подтверждаете свое намерение, внося сумму, равную 10-30% стоимости объекта. Если вы откажетесь от сделки, то залог вам не вернут. В случае же отказа продавца, вам вернут залог в двойном размере. За время между предварительной сделкой и окончательной, ваше доверенное лицо, то есть местный юрист сможет проверить все данные о предлагаемом объекте. Он сможет выяснить, не обременен ли он какими либо долгами и тому подобное. После этого производится непосредственно сделка. Ваше имя вносится в реестр, и отныне вы являетесь полноправным хозяином. На все формальности уходит примерно три месяца.

    Не стоит пытаться уйти от законных сборов и платежей. К налогам в стране относятся очень серьезно. На все сделки, предметом которых является недвижимость в Португалии, накладывается уплата определенной суммы обязательных сборов. Размер платежей зависит от стоимости жилья, местности, в которой оно расположено и других факторов. Однако есть приятный момент: из суммы налогов будет вычтена стоимость всех затрат, которые были произведены, например, для ремонта жилья в течение пяти лет до продажи. Попытки уклонения от налогообложения караются очень строго. Нужно знать также, что в том случае, если вы проживаете на территории Португалии более шести месяцев в году, налоговые органы страны автоматически начинают считать вас своим подопечным и будут требовать уплаты налогов наравне с гражданами.

    Related posts:

    1. Получение ипотечного кредита для резидентов в Португалии
    2. Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья
    3. Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья
    4. Обмен жилья в Кирове
    5. Строительство жилья в Кирове и Кировской области

    Posted by admin @ 18:16

    Tags:

Comments are closed.