Почему употребление экологично чистой продукции становится экономически выгодным?Блог финансиста любителя | Блог финансиста любителя
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  •  || 

    Мы живем в мире, где главной целью всех является получение прибыли. И не было бы в этом ничего плохого, если бы во многих случаях эта прибыль не был бы ущербом для других людей. Самое дорогое, что у нас есть — это наше здоровье.

    На словах мы все заботимся о нем. А я хочу проанализировать, так ли это, с профессиональной точки зрения. Важнейшие факторы, влияющие на наше физическое здоровье — это то, что мы потребляем в пищу.

    Давайте посмотрим, что мы едим, и связь между нашей едой и деньгами. Я занимаюсь выращиванием растений и животных на питание с минимальным применением химии, и могу сравнить свою технологию выращивания, с «соседской» — на продажу (городские люди все съедят).

    Вместо того чтобы бороться с сорняками такими средствами, как полиння, использование алелопатии, подавления сидератами и т.д., «соседи» щедро обрабатывают поля гербицидами. Вместо того чтобы бороться с вредителями и болезнями растений хотя бы простейшими народными методами, «соседи» заливают поля инсектицидами и фунгицидами.

    За последние 5-7 лет я никогда не видел, чтобы кто-то собирал колорадских жуков вручную. При этом все понимают латинское значение названий средств, которыми их травят: это СМЕРТЬ. И все понимают, что это СМЕРТЬ из их поля попадает в растения и животные, которые они потребляют.

    Чтобы этого избежать и возникло органическое земледелие. Так, оно требует большей аккуратности, получения новых знаний (обучение), использование совершенно непривычных для большинства людей технологий возделывания и ухода, но оно того стоит, и сейчас это чувствуется и в денежной выгоде.

    А то, как большинство людей сейчас работает на земле — это реальный анахронизм. Люди забыли традиции, перестали думать своей головой и делают, как говорит реклама. Реклама говорит: ты не напрягайся, обработать картофель «суперзасобом» и отдыхай все лето.

    И только микрошрифтом в углу инструкции «суперзасобу» написано (и то не у всех): можно употреблять в пищу обработанную картофель только через 120 дней с момента обработки.

    99% людей, пользующихся «суперзасобом» начинает собирать и употреблять в пищу обработанную продукцию через 45-50 дней, как молодой картофель. Как в анекдоте, потому что очень кушать хочется. Подобная ситуация по всем: зерновые, морковь, свекла, капуста, чеснок, яблоки, сливы, откорма на мясо животных и т.д.

    Люди хотят верить рекламе, что им станет легче работать. Но легче не значит лучше и дешевле, а в нашем случае все наоборот. В природе существует равновесие: вы не потратили время и деньги на нормальный обработку своего поля, потратите время и деньги на лекарства.

    Надо правильно считать: посчитайте сколько за год идет на лечение из бюджета семьи (это большая сумма и она растет в геометрической прогрессии каждый год). Вы сможете уменьшить эту сумму в разы, если начнете употреблять в пищу экологически чистую продукцию.

    Фактически, чтобы правильно посчитать, выгодно, не выгодно заниматься выращиванием экологически чистых продуктов, надо до конечной прибыли добавить сумму, на которую уменьшилась покупка лекарств. Например (приблизительно): Петренко вскормили за 8 месяцев кабанчика весом в 100 кг.

    Они потратили 1 тонну картофеля — 1500 грн., 500 кг кормовой свеклы — 750 грн., 300 кг пшеницы — 700 грн., И т.д. Всего прямых затрат более 3000 грн. А Мокренко не захотели возиться и купили 100 кг свинины на рынке у незнакомых людей по цене 30 грн. / Кг. Потратили 3000 грн., Меньше чем Петренки.

    Кажется, что МОКРЕНКО сэкономили деньги. Но цена в 30 грн. / Кг означает, что кабанчик НЕ выкармливался традиционным методом, а здесь использовались достижения современной науки, удешевляющие себестоимость откорма (синтетические корма, стимуляторы роста и т.д.).

    И на лекарства от печени и поджелудочной в МОКРЕНКО пойдет сумма, значительно больше, чем разница в затратах на получение свинины. И это касается всего, что можно вырастить самому. Время считать деньги.

    И хотя количество людей, что это хорошо понимает, увеличивается вдвое каждый год, количество людей, делающих это, увеличивается только на 10% ежегодно (по моим наблюдениям). Инерция и лень очень сильно влияют на ситуацию. И наша задача помочь людям понять, где их выгода в выращивании экологически чистой продукции.

    Ситуация способствует. Рост безработицы означает, что у людей есть больше свободного времени, и они могут обратить внимание на тысячи пустующих гектаров хороших украинских земель. Рост цен на лекарства и лечение должно заставить их подумать, почему они стали больше болеть, и как этому противостоять.

    Рост цен на энергоносители заставит подумать, а какие энергоносители мы можем выращивать на земле. И может люди перестанут как зомби «вестись» на телевизионную рекламу, веря ей во всем.

    Недавно на собственном примере убедился в страшной эффективности телерекламы. В ассортимент цветов в моем цветочном магазине входят и герани (герань, по-народному). Я каждому, кто интересовался, рассказывал об их лечебные свойства (хорошо рассказывал). Особенно их не покупали.

    Как то по местному телевидению показали короткую передачу о том, при каких болезнях помогают эти цветы. На следующий день я продал все герани. Учитывая важность качества пищи для здоровья нации, необходимо очень обрежно относиться к рекламе продуктов питания, потому что чем вреднее продукция, тем больше она рекламируется.

    А еще, я считаю, что вещи надо называть своими именами:

     

    НЕ молоко, а жидкость с содержанием молока 25%.

    Не масло, а загущенное растительное масло.

    Не мясо, а переработанные китайской (уже и нашей) свиньей (курицей) синтетические корма.

    НЕ колбасы, а продукты из синтетических кормов.

    Использовались не куриные яйца, а набор птичьих антибиотиков и стимуляторов.

    Яблоки, лежащие два года-это не яблоки.

    Хлеб 650гр буханка, с 200 гр муки — это не хлеб.

    Шоколадные конфеты, без шоколада и сахара-это не конфеты.

    Мед, портится за год это не сахар.

    Список можно продолжать и продолжать. Каждый сам должен понять нынешнюю ситуацию с продуктами питания, и выбрать свой путь, для решения этой проблемы. Потому что через 10-20 лет ни мы, ни наши дети уже не иметь выбора.

     

    Related posts:

    1. Необычный проект о спортивном питании и биофармацевтической продукции
    2. Почему рынок Forex пользуется такой удивительной популярностью среди дельцов
    3. Водоснабжение от «Чистой Практики»

    Posted by admin @ 13:59

Comments are closed.