Организация покупки квартиры на рынке вторичного жильяБлог финансиста любителя | Блог финансиста любителя
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  •  || 

    Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья

    На рынке старого жилищного фонда можно приобрести квартиру и, если позволяет ремонт, проживать в ней. Существенный минус на рынке вторичного жилья – состояние здания. Внутри своей квартирки можно, конечно же, выполнить любой сложности ремонт, включая устранение несущих конструкций, но весь корпус дома привести в порядок нельзя. Впоследствии можно обнаружить завуалированные минусы и много другое, которые достаточно трудно вычислить.

    Основной список замечаний, а также пожеланий настоятельно предлагаем написать до просмотра покупаемой недвижимости.

    Выбирая недвижимость в Омске непременно учитывайте свои индивидуальные приоритеты ( для примера, близость супермаркетов, необходимость видимости парковки машины и так далее). В ходе знакомства с объектом потенциальные собственники нередко не обращают на это внимание, считая, что они стерпят неудобство, адаптируются. Хотя опыт дает другой вариант развития событий, что всего лишь через пару недель проблема выходит на первый план и омрачает проживание владельцам жилья.

    Ряду будущих владельцев приоритетным является их социальный уровень проживающих в доме. Забывать об этом, конечно же, опрометчиво.

    Определитесь с материалом дома, в котором хотите существовать.

    У монолитного дома главный плюс важное преимущество – беспрепятственная возможность планировать свою квартиру под себя. Можно соединять помещения и квартиры по соседству справа и слева, а также по соседству сверху и снизу. К тому же такой дом прослужит нескольким поколениям. Монолитные строения классифицируются на бизнес и эконом уровни:

    1.В монолитах бизнес класса, чаще всего обкладывают стены кирпичом, соответственно, это обеспечивает превосходную тепло и звукоизоляцию.

    2.Эконом-вариант монолитных домовладений, зачастую обладают низкой теплопроводностью, зато они не такие дорогие.

    Главным достатком панелек, конечно же, их низкая себестоимость. При этом минусов у таких домов гораздо больше. Незначительный эксплуатационный период и отсутствие возможности проведения полномасштабного ремонта, подвело к тому, что в столице, для наглядности скажем, ликвидируют хрущевки, построенные из бетонных панелей. Низкая звукоизоляция. Очень плохие показатели по теплопроводности, если установлены теплосчетчики на отопление, увы, владельцы будут вынуждены платить ощутимо больше. А помня цена на теплоэнергию и наш суровый климат, такая квартира в Кемерово будет разорят кошелек своих владельцев.

    При этом надо уделить внимание на то, что бетон не пропускает и не выпускает воздух, следовательно, в строениях, в составе которых бетон, чаще всего, очень быстро становится нечем дышать, влажность крайне низка.

    Строения, сложенные из кирпича любой модификации несомненно считаются наиболее комфортными для жизни. Если климат квартиры в деревянном строении принять за единицу, то климат комнат в строениях из кирпича будет соответствовать ноль целых семь десятых. Между тем климат жилья из пенобетона равна около 0,2, монолиты — 0,05.

    Дома из кирпича долговечны, кирпич как материал отлично удерживает тепло, но при всем этом обеспечивает циркуляцию воздуха (воздухо- и паропроницаемость). В кирпичных домах достаточно на хорошем уровне звукоизоляция, ваше уединение смогут побеспокоить только чересчур любящие громкую музыку соседи. При этом они таят небольшое количество минусов: относительно дорогие они, имеют ограничения по количеству этажей и трудности с перепланировкой по причине существования несущих конструкций, не подлежащих изменению.

    Ряд элементарных умозаключений знакомства с квартирой:

    — Для знакомства с особенностями двора советуем выбирать светлое время дня.

    — Не торопитесь, когда осматриваете жилье, для того чтобы уяснить характерные достоинства и недостатки потенциальной покупки.

    — Не рассматривайте за раз до трех квартир (большое количество деталей приходится проверять и удерживать в голове, чем больше объектов тем выше вероятность, что вы пропустите что-нибудь важное)

    — Изнутри квартиру стоит осматривать в светлое время суток, но и вечером.

    — Не забудьте изучить качество подъезда: в том случае, когда двери, стены и потолки исписаны кумирами поп-звезд, лестничные площадки спрятаны под мусором, лампочки на этажах не горят. Это может охарактеризовать жильцов дома с определенной стороны.

    Нюансы, на которые лучше всего, прежде всего, обратить внимание:

    — Планировка – размер и расположение комнат. В некоторых случаях их можно изменить с помощью перепланировки, но не всегда это удастся осуществить. Именно поэтому стоит выбирать квартиру с планировкой, которая потребует минимум изменений.

    — Скрытые дефекты – это плесень в укромных местах, плохая проводка, проблемы с трубами или канализацией, а так же состояние стен, потолка и пола.

    — Расположение квартиры. Уделите внимание, какой вид из окон, и предостаточно ли в жилище дневного света.

    — Обогрев – только переступив порог дома можно сразу обнаружить, что в квартире сыро или слишком холодно. Это происходит, если стены в строении слишком тонкие, либо же низкого качества система отопления.

    На вторичном рынке недвижимости имеются всякие предложения, благодаря чему этот сегмент рынка обходит новостройки по многообразию вариантов и качественных предложений, а, и это прописная истина, где спрос меньше предложений, там велик риск, что эта вариативность окажется неудачным. То есть, несмотря на широкие варианты для удачной покупки в старом фонде, имеется большое количество предложений, которые может преподнести будущему владельцу выгодные дивиденды, а так же долю неприятностей.

    Представим себе вариант, когда вы, ищите квартиры в Барнауле , тогда ваше первостепенное действие: проверять и для надежности еще разок изучить. Изучить нужно все – личность продавца, и компанию, выступающую посредником, «жизнь» продаваемой квартиры, свидетельства и т.п.

    Обратите внимание на виды мошенничества такой покупки индивидуально:

    — вероятный риск- это покупка недвижимости, в отношении бывших собственников которой были совершены противоправные поступки (к примеру, экс владелец недвижимости под угрозами оставил подпись в договоре купли-продажи) – спустя время такую оферту могут считать необоснованной юридически;

    — договор купли-продажи может быть отозван, наглядный пример,, если договор подписывался лицом, не отвечающим и неконтролирующим свои действия

    — вам могут продать жилье по подложным или недействительным документам ( чаще всего, квартира оформлена была мошенниками в аренду и после этого выставлена на продажу);

    — личная безопасность при покупке недвижимости (многим знакомы прецеденты, когда потенциальных собственников, принявших решение прибыть рассмотреть оптимальный вариант, убеждали иметь с собой деньги, после чего желающие купить квартиру были без денег и без сознания);

    Мы просто уверенны, что наши советы посодействуют при выборе качественного жильяи не купиться на уловки изощренных аферистов.

    Related posts:

    1. Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья
    2. Особенности покупки жилья в Португалии
    3. Квартиры посуточно в Махачкале очень выгодно!
    4. Обмен жилья в Кирове
    5. Как за короткий срок Снять часть дома или купить квартиру

    Posted by admin @ 18:54

Comments are closed.