Реклама
Архивы
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Облако меток

Произрастание кофе

 || 

Произрастание кофе

Кофейные плантации происходят из субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый куст или маленькое дерево, некоторые могут достигать 16 футов. Листья глянцевые, в основоном их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами.

Плод кофе — ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее становится желтой, далее цвет становится желтым, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным. Онлайн сервис по аренде и заказу газели . Перевозки газели качественно и не дорого .

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, сажают семенами. Традиционный метод выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза в течение первых нескольких лет возделывания.

Два основных выращиваемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе возделываемго во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт применяется в качестве дешевой альтернативы Арабики в многочисленных смесях кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный Канефора используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как вкус и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

Related posts:

  1. Произрастание кофе
  2. Экологический эффект и экономика кофе
  3. История кофе
  4. История кофе
  5. Социальные аспекты кофе

Комментарии запрещены.