Реклама
Архивы
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Облако меток

Экологический эффект и экономика кофе

 || 

Экологический эффект и экономика кофе

Издавна кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, которые были местом обитания многих животных и насекомых. Этот метод обычно называют традиционным методом. Многие производители (но не все) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для проищрастания кофе. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и сбор получается намного большим, но это требует расчистки участков от деревьев и большее использование удобрений.

С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды созревают намного медленнее, и приносят более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще стоит указать, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и является местом жилья для многих видов животных и растений.

Противники культивирования под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Американская ассоциация Birding агитирует за «теневое производство» и органический кофе и чай.

Еще одна проблема, касающаяся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе обычно культивируют в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия является крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам является главным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.

Основная масса экспертов считает, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена варьировала от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.

Related posts:

  1. Произрастание кофе
  2. Произрастание кофе
  3. История кофе
  4. История кофе
  5. Социальные аспекты кофе

Комментарии запрещены.