Форекс | Блог финансиста любителя

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Последние комментарии

Облако меток

Администрирование

  • 25Сен


     || 

    Какими качествами нужно обладать каждому Форекс-трейдеру

    Игра на валютном рынке Форекс – занятие подходящее для людей любого рода деятельности. На Форексе торгуют и менеджеры, и спортсмены, и математики, пол и возраст не играют роли. При этом не каждый может выдержать давление торговли, и рынок эмоционально переламывает многих игроков.

    Игра на Форексе окажет на человека сильное нервное давление. Следовательно, первое, чем необходимо обладать – железный характер и стрессоустойчивость.

    Второе – это умение отстаивать собственные прогнозы и твёрдость в своих действиях. Не раз, я думаю, многие наблюдали ситуацию, когда игрок изменяет собственные, уже просчитанные позиции, начинает метаться, менять цены ордеров, паникует, пытается реабилитироваться после первой же неудачи.

    Третье качество – это рациональность. Вы должны делать адекватные шаги в критический момент и никогда не выбирать эмоциональных действий. Нужно помнить, что любые потенциальные варианты должны быть просчитаны до проведения сделки.

    Что Вам придётся принести в жертву.
    Прежде всего, предстоит многому научиться. Проштудировать не одну книгу и просидеть много месяцев, читая архивы различных форумов, а возможно рассмотреть не один десяток разных торговых тактик, прежде чем Вы подберёте подходящий для себя вариант торговли (главное, приготовьтесь к тому, что как делать деньги на валютном рынке никто не скажет). Необходимо научиться держать эмоции под контролем, хладнокровно наблюдать уходящие в минус операции или же принимать молниеносные решения об их отзыве. Важно уметь принимать не менее трудные в смысле психологии решения о продолжении прибыльных операций (не так легко это сделать). На это всё необходимы, в первую очередь, Ваши усилия и время – это главные жертвы.

    Как бы там ни было, Вам придется заметно изменить свою жизнь и себя самого. Но можете не сомневаться, это того стоит.

    Какими качествами нужно обладать каждому Форекс-трейдеру

    Понятие спреда

    Спредом (от англ. Spread) называется разница между лучшими ценам покупки (т.н. бид) и продажи (т.н. аск) в один и тот же момент времени на какую-либо ценность (опцион, фьючерс, валюту, товар, акцию).

    Для поддержания ликвидности, обычно на биржах устанавливают размер допустимого спреда. В случае превышения данного лимита торги останавливаются. Спред больше – актив менее ликвиден. Когда один оператор рынка обеспечивает как продажу, так и покупку, он может устанавливать статичный спред, который не изменяется при колебаниях курса. Чем ликвиднее рынок, тем чаще возникает статический спред. Очень часто подобное наблюдается при торговле денежными единицами (фиксированная разность между ценами на покупку и продажу валюты), особенно у компаний-посредников на международной валютной бирже.

    Иногда в биржевой практике спред измеряют в пунктах, взамен денег. Допустим, если действующий курс Евро против доллара указан как 1,3456/1,3458, то спредом будет 0,0002 доллара, что эквивалентно 2-ум пунктам.

    Читать далее

    Плечевой эффект

    Плечом называется предоставляемый дилинговым центром кредит биржевому игроку. Допустим, у вас на балансе 100 американских долларов, значит плечо 1:100 – это сумма, равная 9900 USD, которая складывается с реальным балансом на время реализации биржевой операции. В итоге, у вас в распоряжении реально оказывается 10000 USD (сумма в 100 раз превосходящая реальный залог). Подобный механизм используется для того, чтобы при не очень большом начальном капитале, возможно было играть и получать значительные денежные суммы. К примеру, нормальные флуктуации курса валют за один день составляют до 0.8-1%. В отсутствии кредитного плеча, ваш максимально возможный «барыш» составил бы 0.01 от стартового баланса – фактически 1 USD. С использованием же плеча 100:1 – прибыль может дойти до 100% от баланса и будет равняться 100 USD.

    В это же время не нужно забывать, что кредитное плечо даёт возможность реализовывать за небольшое время крупные прибыли, но он же во десятки раз поднимает риски биржевой игры. Например, при неверном раскладе и изменении валютного курса на 1%, вы проиграете свой баланс целиком. С целью избежать этого поворота событий, нужно применять определённые механизмы снижения рисков (см. соответствующую статью).

    Дилинговый центр не берёт процентов с предоставляемой ссуды. Его прибыль состоит из разности между ценой продажи и ценой покупки, т.н. спред.

    Читать далее

    Related posts:

    1. Разъяснение, что такое Форекс, на доступном языке
    2. Работает ли Форекс в выходные
    3. Преимущества заработка на международном рынке Форекс в сравнении с Фондовым рынком в компаниии MegaTrade.
    4. Почему рынок Forex пользуется такой удивительной популярностью среди дельцов

    Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.