Стоит ли пользоваться услугами автоломбардовБлог финансиста любителя | Блог финансиста любителя
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  •  || 

    Стоит ли пользоваться услугами автоломбардов

    Месяц назад мой друг рассказал историю, которая с ним приключилась. На сайте в глобальной сети Интернет он увидел рекламу «Авто очень низкий кредит» и, естественно, решил воспользоваться услугой. Когда он обратился в эту компанию, то выяснилось, что услуги предоставлял
    автоломбард, и кредит выдавался под залог транспортного средства, а не на покупку машины, как он ожидал. Менеджер компании рассказал, что для оформления кредита необходим паспорт, технический паспорт авто и идентификационный код. Ставка составляла 0,17% в день, что очень необычно восприятия привыкшего к большим цифрам человека. В месяц процентная ставка составляла 5% от суммы кредита. Естественно, мой приятель заинтересовался данным видом выдачи кредита и начал искать всю информацию, связанную с услугой кредит под залог автомобиля.

    Появился интересный вопрос: на самом деле ли удобнее взять кредит в автоломбарде? Или лучше взять банковский кредит? Чем больше мой знакомый интересовался этим вопросом, тем больше возникало интересных подробностей. Его повествование стало основой написания этой статьи.

    В исторических источниках сказано , что ломбарды появились раньше, чем банки раньше. История экономики любой страны будет незакончена без участия ломбардов в ней. Банки возникли как альтернатива. Хотя вам может казаться, что ломбарды и банки имеют общие черты, на самом деле это не совсем так.

    Банк работает следующим образом: наличные, которые люди получают в качестве кредита, поступают из рук клиентов этого же банка. Вот почему возникает так много дискуссий о надежности банков, их ликвидности и о том, как клиенты влияют на его работоспособность. Ломбарды не сберегают деньги своих клиентов, чтобы потом дать их в пользование. Вполне очевидно, что желающих дать деньги в пользование ломбарду будет не много. Ломбарды кредитуют за счет капитала владельцев ломбарда. Именно этим объясняется то, что ломбард не будет оформлять кредит без залога. К своим деньгам люди относятся осторожнее. Именно поэтому, чтобы взять кредит под залог автомобиля, необходимо оставить свой автомобиль на стоянке автоломбарда. Это делается с простой целью: минимизация риска невозврата кредита.

    Если клиент не вернул кредит банку, последний может начать неприятную процедуру решения споров. Если эта попытка не увенчалась успехом, то дело идет в суд и привлекается исполнительная служба. Ломбарду это не нужно. Не возвращает заемщик кредит – и имущество, оставленное в качестве залога, переходит во владение ломбарда. В этой ситуации исполнительная служба и суд не привлекаются.

    В каком случае могут быть выгодны ломбарды для должников ? Предположим что банк изъял у клиента залог и реализовал его, а полученных денег оказалось недостаточно для покрытия тела кредита. В таком случае заемщик будет должен отдать долг другим имуществом, которое осталось в его собственности. По этому случаю возникало много споров, в которых клиенты банков редко выигрывали. А вот в ломбарде такой исход исключен, так как по условиям договора ломбард не взыскивает долг на другое имущество, а погашает убытки только тем имуществом, что уже заложено.

    Теперь ясно, почему в ломбарде такие высокие месячные ставки. Он добавляет к обычной ставке возможные потери при продаже залога, а также вычисляет соотношение суммы залога и кредита в свою пользу. Убытки терпеть не хочет никто.

    Если говорить о скорости оформления кредита, то нужно сказать, что в автоломбарде она впечатляет. Клиент оформляет кредит в течение трех часов, оставляет ключи от автомобиля менеджеру и получает наличные. По рассказам работников автоломбардов, не редко клиенты оформляют кредит в конце рабочего дня, а уже на утро возвращают его. Разные случаи бывают в жизни!

    Еще одним преимуществом автоломбарда является его непринципиальность в вопросе наличия паспорта при оформлении кредита. это решение вполне оправдано: нет необходимости требовать паспорт, если клиент является законным владельцем транспортного средства. Не будем упоминать и о таких документах, как справка о доходах или справка с места работы! Они просто неинтересны автоломбарду. Основное – залог, а зачем, кому и как – это личное дело клиента.

    И, наверное, наиболее важное. Процесс оценки стоимости залога в банке занимает не один день. Банк будет долго и дотошно присматриваться к залогу и еще дольше принимать решение. Ломбарды думают быстро, однако, и денег сразу много не ожидайте. Зато все оформляется за пару часов.

    Спрос рождает предложение. Так как ломбарды существуют после длительного соперничества с банками за клиентов, это показатель того, что они необходимы людям. И, если клиент желает получить деньги быстро без утомительных переговоров с менеджерами банков, то почему бы и не воспользоваться автоломбардом!

    P.S.На правах рекламы: если у Вас возникла потребность воспользоваться услугами автоломбарда, настоятельно рекомендую этот: http://creditoptima.com.ua

    Related posts:

    1. Получение ипотечного кредита для резидентов в Португалии
    2. Все водители в наши дни пользуются услугами сети Интернет
    3. Кому стоит использовать мумие
    4. Как сохранить драгоценное время и средства при получении кредита
    5. Ипотечный кредит – шанс решить проблемы с жильем

    Posted by admin @ 08:35

    Tags: , ,

Comments are closed.