Реклама
Архивы
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Облако меток

Произрастание кофе

 || 

Произрастание кофе

Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе — ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не зрелая, далее становится желтой, потом цвет меняется на желтый, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным.

Любая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, культивируют через семена. Основной способ выращивания кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто смешивается с такими растениями как кукуруза в течение первых нескольких лет возделывания.
Два главных культивируемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это вид Арабика Однако, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве недорогой замены Арабики в многочисленных смесях кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный Канефора добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Основная масса сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран и регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус и аромат. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

Related posts:

  1. Произрастание кофе
  2. Экологический эффект и экономика кофе
  3. История кофе
  4. Социальные аспекты кофе
  5. История кофе

Комментарии запрещены.