Реклама
Архивы
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Облако меток

Классика Тяжолого рока — рок-группа Def Leppard.

Классика Тяжолого рока — рок-группа Def Leppard.

Одна из самых известнейших британских групп Def Leppard, была создана в городе Шеффилд, в 1977 году. Их стиль игры, за годы, претерпел большие изменения, изменяясь от хард-рока к поп-року.

Основателями рок-группы были: соло-гитарист Пит Уиллис, бас-гитарист Рик Сэведж и барабанщик Тони Кеннинг, называлась группа в то время Atomic Mass. После того как к ним присоединился вокалист Джо Эллиотт, группа обрела свое привычное название, он же был и дизайнером логотипа коллектива. Первое время, музыканты снимали небольшую каморку на фабрике по выпуску ложек, именно здесь, каждый день, проводились их первые репетиции.

В 1979 году, во время гастролей Сэмми Хагара и AC/DC по Британии, Def Leppard выступали у них на разогреве. Это привлекло к группе повышенное внимание, и через непродолжительное время им предложили контракт с Vertigo Records. Первый альбом группы «On Through The Night» выходит в 1980 году и почти сразу же поднимается на 15 позицию в чартах Англии. В этом же году, Def Leppard пустились в свой первый концертный тур по Британии, а также посетили США. В след за этим, британские любители обвинили команду в продажности и закидали их пустыми пивными банками на выступлении в Рединге.

Вторая их пластинка «High’N Dry», выпущенная совместно с Робертом Лэнджем, поднялась до 26 места в чартах Англии и до 38 позиции в США. В 1983 году, при записи диска «Pyromania», после бесконечных прогулов и появлениях на репетициях и записях в неподабающем виде, из группы уходит Пит Уиллис. Вместо него принимается Фил Коллен, бывший гитарист Girl. Данный диск забрался на 2 строчку в чартах Америки и стал самой успешной, в то время, работой Def Leppard. В его поддержку, был организован мировой тур, который финишировал в Бангкоке.

В 1987 году, выходит диск «Hysteria», который расходится 20 миллионным тиражом по всему свету и превращает Def Leppard суперзвезд. Эта пластинка возглавила чарты по обе стороны Атлантики, а по объемам продаж опередила самого Майкла Джексона. Настоящими хитами стали такие треки как: «Love Bites», «Pour Some Sugar On Me» и «Armageddon It».

Был организован мировой тур, в поддержку этого альбома, который завершился в Сиэтле в Memorial Arena. Это будет последнее выступление Стива Кларка. Через какое-то время, он был найден мертвым у себя в квартире. Всему виной стало употребление смертельной дозы нар-кот-иков и алкоголя. Ребята пояснили, они потратили много времени, в попытках отучить Стива от его образа жизни, который и явился для него гибелью.

Использованы материалы с metalcore1.ru.

23 октября 1995 года, Def Leppard дает сразу три концерта на трех континентах земного шара. За один день, команда преодолела более пяти тысяч миль и дала концерты в Британии, Канаде и Марокко. В этом же году, Рик Аллен, за избиение своей жены, оказался перед возможностью провести два года в американской тюрьме.

В мае 1996 года Def Leppard выпускает долгожданный диск «Slang». Его содержание очень поразило и критиков и любителей команды. Критикам работа приглянулась, заявив, что это один из наиболее смелых шагов вперед. Поклонники не разделили восторга критиков, как результат было продано всего три миллиона штук, этой несомненно интересной и поучительной работы. В 1999 году, выпускается пластинка «Euphoria», которая была сделанная в классической манере группы. Хотя работа и заняла довольно высокие позиции в англо-американских хит-парадах, звучала она немного неинтересно. 5 сентября 2000 года, Def Leppard введены в Rock Walk of Fame на Hollywood’s Sunset Boulevard, их другом Брайаном Мэем из Queen. В 2001 году на телеканале VH1, вышел биографический фильм о команде «Hysteria — The Def Leppard Story».

В июле 2002 увидел свет десятый альбом группы, который был назван просто «Х». В его записи были замешаны Бритни Спирс и Backstreet Boys, поэтому, что не удивительно, получился он немного попсовым. Эта пластинка считается самой неудачной. В мае 2006 Def Leppard выпускает альбом «Yeah!», состоящий из каверов. А в мае уже 2008 года, выходит «Songs From The Sparkle Lounge», который чуть-чуть недотягивает до первого места в американских чартах. Поклонники горячо встретили альбом, его можно несомненно назвать самой лучшей пластинкой Def Leppard. Обложка очень напоминает обложку The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», однако, кроме этого, сходств больше нет. В 2010 году выпускается сборник хитов группы «Retromania».

Легко можно проследить, как изменялся стиль Def Leppard за время существования. Уверены, что вновь и вновь, мы будем наслаждаться дисками этой, по-настоящему великой группы.

Источник warezin.ru.

Related posts:

  1. Группа компаний СБК: хлебные стеллажи — Полезность торгового зала, анализ структуры торгового объекта
  2. Смоленск, как самостоятельное княжество
  3. К концу года Россия может остаться без Резервного Фонда
  4. Строительство жилья в Кирове и Кировской области
  5. Маркетинг в поисковых системах (SEM)

Комментарии запрещены.