Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Массаж воображаемой рукой

    Примите удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза. Направьте все свое внимание на кисти рук. Представьте себе, что вы держите их под струей теплого воздуха. Тепло входит в ваши руки, руки согреваются, вы ощущаете, как тепло разливается по ладони, пальцам, охватывает всю кисть… Теперь представьте себе, как будто вы сжимаете и разжимаете кисти – на самом деле кисти по-прежнему неподвижны, но мы сжимаем и разжимаем их мысленно, в своем воображении. Вспомнили это ощущение – когда руки сжимаются и разжимаются, почувствовали его? Теперь вообразите, что вы месите тесто – оно теплое, мягкое, пластичное, легко поддается вашим рукам. Руки вспомнили все эти ощущения?
    А теперь начинайте мысленно массировать кисти рук, разминать каждый палец – как мы это делали, когда осваивали традиционные методы самомассажа. Опять же в реальности руки неподвижны – все делаем только в своем воображении! Но несмотря на то, что массаж был воображаемым, вы почувствуете, что руки и на самом деле разогреты, размяты, как будто вы делали массаж на самом деле. Вы сами уже убедились, что воображение оказывает непосредственное воздействие на физиологию!
    А теперь вашими разогретыми, размятыми руками вы можете помассировать любую часть тела. Например, голень – особенно это полезно, если ноги у вас устали. Начните, например, с правой ноги – представьте себе, что вы рукой как следует массируете голень правой ноги. Через минуту-другую вы почувствуете, что ощущения в правой ноге сильно отличаются от ощущений в левой: и тепло по ноге пошло, и усталость ушла. Теперь так же поработайте воображаемой рукой с вашей левой ногой.
    Вы чувствуете, какие возможности дает вам такой способ массажа? Вы теперь можете дотянуться до любого участка тела. Попробуйте сделать воображаемый массаж тех участков спины, до которых вы не дотягиваетесь реальной рукой. Только в воображении старайтесь сильнее, активнее массировать тело – очень хорошо представьте себе, как ваши пальцы разминают кожу и мышцы, как проникают глубоко в мягкие ткани.
    Дополните уход за собой фотоэпиляцией, маникюром и педикюром.
    А теперь попробуем провести самый смелый эксперимент: поместим нашу воображаемую руку внутрь тела – так, чтобы можно было дотянуться до любого органа. Важный совет: избегайте прикасаться к сердцу, это очень нежный орган, он требует бережного обращения, и его не нужно трогать даже мысленно. А вот с органами брюшной полости поработать в воображении очень и очень полезно.
    Итак, мысленно поместили свою руку внутрь тела и дотянулись до того органа, который больше всего вас беспокоит, из которого хотелось бы убрать боль, неприятные ощущения, который хотелось бы освободить от всего лишнего, от накопившихся шлаков. Мысленно начинаем поглаживать этот орган. Вы почувствуете (может быть, не сразу, но со временем ощущения станут четкими), как по этому органу разливается тепло, как там, может быть, появляется ощущение приятной пульсации. Это и значит, что улучшилось кровоснабжение, активизировался обмен веществ, лучше пошли процессы питания и очищения. Продолжаем мысленно поглаживать, а затем растирать и разминать больной орган. При растирании можно представлять себе, что вы как будто снимаете грязный налет с органа – как стирают пыль с дорогой вещи. И вот ваш очищенный орган уже начинает сиять золотистым светом – светом здоровья.
    Если вы будете делать такой массаж каждый день, то очень скоро почувствуете улучшение своего состояния.

    Related posts:

    1. Предупреждение и устранение растяжек во время беременности женщины
    2. Как добиться прекрасной фигуры(25)
    3. Просмотр статьи Средства на размещение этой заявки на вашей площадке забронированы сис
    4. Массажный стол — что это?

    Posted by admin @ 12:07

Comments are closed.