Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Виды назначения адреса

    Способы указания адреса ячеек — это алгоритм применения адресной формы команды для определения местопребывания данных в базе ПК. Необходимо подчернуть, что в машинном участке процессора информация шифруются традиционно с корректностью до бита.

     

    Принципиальным вопросом построения любой модели команд есть идеальное шифрование команд, что сказывается на размере форм шифра функции, на объеме и количестве полей указательной части, т.е. объёме процедур. Форматы функций в большей степени указываются алгоритмами адресации, численностью компонентов операции, предполагаемым количеством оперативной памяти (ОП), количеством стуков общего направления (РОН), и вдобавок затруднительностью оборудования, нужной для декодирования. Исходя из этого в нынешних RISC — вычислителях, в разность от АРВС — процессоров используются довольно нехитрые способы назначения адреса, позволяющие быстро адаптироватьдекодирование команд.

    Данные, каковые вычисляются командами, могут быть в самой процедуре, в реестрах ЭВМ, в ячейках операционной памяти. Стоит вспоминать, что адресоваться могут не только компоненты операции, но и те точки в базе, куда они либо итоги операции будут вписываться. При назначении адреса ОП существуют понятия логического и физического кода. Дискурсивным кодом оперирует инструкция, коя не присоединена к данныйм местоположениям ОП и имеет возможность размешаться в ее любом секторе. Для считки или внесения данных на основании данных о логическом ячейке, должен быть сформирован материальный или исполнительный адрес, явственно определяющий пункт секции в ФС.

    Одним из приёмов уменьшения битности адресного промежутка команды значит использование стековой памяти для содержания переменных и переходных итогов (прямолинейная реестровая методика адресации). Число реестров, составляющих таковую память, невелико и для их адресации (шифровки) необходимо очень мало битов по соотношению с звеньями ВА. К примеру, при наличии 32 реестров понадобится указательное пространство в 3 бита. (Магистральная причинность употребления реестровой базы в том, что t обращения к ней значительно меньше периода трансформации к УК, что увеличивает скорость произведения идентичных операций). Если операнд либо итог вводится в реестровой базе, то его адрес находится в границах от 0000H до 0HFFFF. В данном случае для индикации адреса может быть использован один бит в операции команды.

    Относительная адресация. Адрес компонента операции устанавливается как сумма некоторого существенного местоположения и смещения сравнительно данной базы: операнд == (основаi + смещениеi).

    Для присвоения атрибутивного кода и сдвига могут существовать ранее рассмотренные алгоритмы адресации. Обычно, базовый адрес находится в регистре, а отклонение может быть показано в самой функции, реестре или секции МВ.

    Просмотрим два образца. В первом примереконститутивный реестр по умалчиванию (неявная методика адресации, фиксируемая шифром процедуры) содержится в реестре R, а отклонение задается в самой функции (непринуждённая кодировка). В следующем случае первое указательное пространство операции фиксирует номер базового регистра (непрямая адресация через список), а следущее указательное поле отмечает на код ячейки базы, где хранится значение отклонения (непрямая кодировка).

    Related posts:

    1. Способы получения юридического адреса
    2. Пути побитовой индексации
    3. Виды и способы работы заводов — их информация и особенности
    4. Создание прерывающих программ
    5. Основные виды двигателей. Какой лучше?

    Posted by admin @ 21:14

Comments are closed.