Богемская Лиза | Блог финансиста любителя

Архивы

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние комментарии

Облако меток

Администрирование

  • 09Июл


    Богемская Лиза

    Он буйствовал на себя лично. Четрыре каморки, отведенные ему по выходе на пенсион императорско-королевским начальством крепости, находились в восточной части Бастиона. С пристроенного стола, на котором находилась сильная зрительная труба, он мог взирать на «город» — на Вену — и оттуда, на большом растоянии на горизонте, еще различал леса и ласково тревожимые травяные плоскости холмистого пейзажа, из другого оконца раскрывался прекрасный пейзаж на главное устье Мольдау: отливавшая ляписом лента терялась в сумрачной далине.

    Чтоб хоть немножечко привести в распорядок личные взбунтовавшиеся раздумия, королевский лейб-медик подступил к подзорной трубе и, как привычно на случай, нацелил на град. Прибор владел чрезвычайной увеличительной силой — и оттого только крошечным полем глаза. Предметы в нем были так недалеко придвинуты к оку наблюдателя, что находились, чудилось, совсем рядышком. Лейб-медик склонился к трубе; в нем скользнуло невольное рвение узреть на кровле специалиста по очистке труб либо кой-нибудь другой удачный знак. Впрочем, вскрикнув от опасения, он отпрыгнул взад.
    Совершенно естественных размеров лицо Пражской Елизоветы ехидно ухмылялось, щуря в перископ свои лишенные волосков вежды, словно зрело его и опознавало!

    Впечатление было настолько чудовищным, что лейб-доктор, дрожа абсолютно всем телом, некоторое время оробело мигал в исполненную ясным огнём лазурь, безустанно поджидая явления с того места старой работницы борделя, на этот раз во плоти, да еще, чего предоброго, гарцующей на метёлке.

    Бесконечно изумлённый аналогичной усмешкой случая, он все же взял себя в руки; в конечном итоге, все разъяснялось вполне разумеется. Снова заглянув в трубу, он заметил, что старая женщина сгинула, в поле глаза мелькали теперь некие неведомые лица; в их минах присутствовала странная возбужденность, дававшаяся и ему.

    Related posts:

    1. Ужас былины
    2. Побочные явления переливания крови

Комментарии закрыты.