Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • СИМПТОМЫ ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА

    Хронический пиелонефрит не так уж легко распознать, он может в течение многих лет протекать скрыто, без каких-то симптомов вообще или с вялыми признаками: общая слабость, небольшая температура, боли в области поясницы. Только рентгенологическое обследование, узи и анализы мочи и крови могут помочь достоверно установить диагноз.
    Хронический пиелонефрит может развиться и на фоне другого заболевания, создавшего условия для развития пиелонефрита.
    Если запустить хронический пиелонефрит, то в почке могут образоваться участки больной ткани, которые при каждом обострении пиелонефрита будут увеличиваться, и здоровой почечной ткани будет оставаться все меньше. Постепенно будут гибнуть все новые и новые нефроны, функциональная способность почек будет снижаться.
    Очень важно не запускать двусторонний пиелонефрит, иначе может развиться хроническая почечная недостаточность, а это — гибель.
    Другим тяжелым осложнением пиелонефрита может стать пионефроз. При пионефрозе почка представляет собой мешок с гноем. Из устья мочеточника у таких больных, как паста из тюбика, выходит густой белый гной. Но это можно увидеть только с помощью специального прибора — цистоскопа.
    К осложнениям хронического пиелонефрита можно отнести и вторичную гипертонию, которая очень трудно поддается лечению.
    Часто у больных хроническим пиелонефритом появляется отечность под глазами, так называемые «почечные мешки», что далеко не красит лицо.
    Комплексное обследование – уролог и гинеколог необходимо.
    Лечить хронический пиелонефрит крайне трудно, но возможно. Нужно только очень захотеть, поверить в себя, в свои силы, в советы врача, запастись терпением и делать сегодня все возможное, чтобы исправить прошлые ошибки и не совершать их в будущем. «Настоящее, рожденное прошлым, рождает будущее», — сказал немецкий математик и философ Лейбниц. И был прав.
    Вы запустили в прошлом свои болезни, на их основе выросли новые, и, чтобы избавиться от них в будущем, надо потрудиться в настоящем. При упорстве и настойчивости больного пиелонефрит вполне можно излечить. Но лучше начинать лечить это заболевание на ранних сроках.
    Обязательно надо устранить местные причины, вызвавшие пиелонефрит (камни почек и мочеточников, сужения мочеточников и мочеиспускательного канала, аденома предстательной железы и т. д.). А также нужно избавиться от всех возможных очагов инфекции: вылечить хронический тонзиллит, кариозные зубы, заболевания кишечника, «женские» болезни. Если вы от этих болезней не избавитесь, то инфекция будет создавать постоянную угрозу для обострения пиелонефрита.

    Related posts:

    1. Возбудители вирусных болезней дыхательных путей (грипп, парагриппа, аденовирусы и прочие вирусы – возбудители ОРВИ)
    2. Возбудители вирусных заболеваний легких (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы и другие вирусы – возбудители ОРВИ)
    3. Возбудители вирусных инфекций легких (грипп, парагриппа, аденовирусы и прочие вирусы – возбудители ОРВИ)

    Posted by admin @ 17:49

    Tags: , ,

Comments are closed.