Давняя любовь | Блог финансиста любителя

Архивы

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Последние комментарии

Облако меток

Администрирование

  • 08Июл


    Давняя любовь

    Флугбайль сидел как оцепенелый, пред зеницами все ходило вверз тармашками; «Danse macabre», — сообщило нечто в нем, и оба эти суесловия возникли фантасмагорией кучеряво бледных букв, как подписание к одной древней картине, виденной им единожды у торговца.


    http://areant.net/simple/somatic136.htm

    Он не мог сбросить взгляда от тощих, как у глиста, ног старой женщина в сползающих тёмных, с изумрудным отблеском, панталонах; в трепете хотел было ринуться к дверям, но решимость покинула его еще прежде, чем он подумал об этом. Прошедшее и нынешнее сплелись в нем в какую-то кошмарную явь, мчать от каковой он был бессилен; кто его знает, то ли сам он все еще молод и та, что ныне танцует перед ним, внезапно обернулась из только что великолепной барышни в чудовищный скелет с беззубым ртом и нагноёнными мятыми глазами, то ли ее и его собственная молодость ни при каких обстоятельствах не бывала и только привиделась ему.

    Эти уплощенные культи в заплесневелых останках изборождённых лаптей, какие ныне вертелись и топали в такт, — имели возможность ли они являлись теми восхитительными опорами, что когда-то сводили его с ума?

    «Она их годами не снимает, по-иному дерма раскрошилась бы на куски. Она отдыхает в них, — мелькнул обрывок мысли, властно оттёртый прочим: — Как страшновато, люд еще при бытие перегорает в невидимом саркофаге Хроноса».

    Два раза он открывал рот и опять, не издав ни звука, сжимал – не было слов.

    – Елизавета, –сказал он все же, – Лизель, тебе очень плохо? – Ходя по кухне, его взор стал на опустевшей деревянной тарелки для варева. – Хм. Конечно. Елизавета, могу я тебе чем-нибудь оказать помощь?

    В минувшие моменты она питалась с керамики; ошалев, он взглянул на не чистую подушку – хм, и… и спала на перинах.

    Не отпуская от лика рук, старуха резко дернула головой. Слышны были ее страждущие стиснутые крики.

    Related posts:

    1. Интересные случаи знакомства в интернете. Как девушка себе это представляет.

Комментарии закрыты.