Самоварное дело | Блог финансиста любителя

Архивы

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние комментарии

Облако меток

Администрирование

  • 08Июл


    Самоварное дело

    Создание самоварчиков метод создания в большой степени трудоемкий. Вдоль XVIII-XIX столетий инструменты производителя самоваров были довольно просты. В пакет приборов включались: комплект молоточков, плоскогубцы, ноженки по металлу, чеканы, разные коловерти, тисочки, пилка, наковальни, на каковых реализовывалась поковка самоварчиков. Кобылины были в виде железных заготовок с уплотнением на мочках для сковки внутренних стенок самоварчика, весом по два пудов всякая. Кобылины укреплялись на верстачок для наводки. Он изготавливался из плотных дубовых брусков и являлся местом для творений специалиста — по созданию стенок самоваров. Кобылину отличали лежачую и стоячую. Горизонтальная кобылина была широким железным брусом с понижающимся конусовидными краешками, на ней реализовывается стартовая обводка толстяка. Умышленно ради граненых толстяков производили кобылинки с уплотненными на носках, нужными граням толстяка. Стоячие кобылины использовались для ковки разнопёрых округлений, по обличию используемого кончика они изготавливались на гладкие, закругленные (со круглой вершиной различных радиусов), удлинённые с дуговидной плоскостью по маленькой стороне. Помимо перечисленных приборов еще необходимы были: паяльные аппараты для соединения кувшинчика с основанием толстяка, пломбы для клейма; металлические модели для производства самоварищ.

    В процессе исполнения железных кранов и рукояток специалиста — литейщики употребляли ящики (маленькой ящик, ободок, в которой помещается фигурка из земли для литья), небольшие тигли (горшок — форма из невоспламеняемого материала для расплавления металлов, закалки и т. п.), дубовые зажимы, щипцы, резец, напильники. Так же у них были наборы бронзовых форм для придания формы.

    В выполнении самоварчика были использованы трудящиеся всевозможных кругов.

    http://s-s-express.com/metodi/page4.htm

    1. Наводильщик — изгибал бронзовый пласт металла, подпаивал его и формировал необходимую фигуру. За семь дней он в состоянии был сделать 7 — 10 едениц звеньев (в зависимости от формы).

    2. Покровщик — отделывал внутренние стенки самовара оловом. Производил 70 — 80 штук в день.

    3. Токарь — натачивал борта и занимался полировкой самоварчика (трудящийся, занимающийся кружением станка и помощью металлисту — именовался вертельщик). Металлист в состоянии был соорудить за один день 10 — 13 единиц.

    4. Слесарь — производил рукоятки, краники. Производя 4 -8 рукоятей в день.

    Процесс изделия самовара был длинным. Мастера в маленьких местах создавали некоторые части самовара, подносили их на изготавливание. На заводах протекал подбор и правка толстяка. Из оказии ведомо, целые деревни занимались производством самоварочных деталей. Работа шла в жилых избушках круглый год за исключением лета, в этот период делались сельские работы. Занимались производством самоваров и фамилиями, и . Самоварчики и детали к ним производились не только в Красной кузнице, как общепринято считать, но и в ближних хуторках на расстоянии 40 — 50 км от самого города.

    swimcincinnati.com

    Related posts:

    1. Вам нужно изготовить интернет-ресурс? – Верное дело.
    2. Финансовый риск
    3. Последними средствами безопасности, данные с которых поступают на размещенный обособленно пульт, оборудуются сегодняшние офисы

Комментарии закрыты.