Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Основная память

    Основная память системы В6700 организована так, что любой модуль памяти может принимать или получать информацию от всех процессоров по любой из шести информационных шин. Модули памяти проверяют каждое слово, появляющееся на шипе, чтобы определить, какому из модулей оно адресовано.

    Если оно адресуется к какому-либо определенному модулю, то он устанавливает связь для приема слова. Это устраняет необходимость в центральном управлении связью для передачи слова к нужному модулю.

    Через 200 не после начала цикла обращения к памяти модуль разрешает доступ, еще через 200 не слово поступает на шину и еще через 200 не оно находится в регистре центрального процессора или процессора ввода-вывода. Каждый модуль памяти работает независимо от других модулей памяти. Информационные и управляющие сигналы передаются по 80-про-водной двусторонней шине параллельным кодом, показанным ниже. Основная память системы В6700 может содержать от 1 до 64 модулей, каждый емкостью 16 384 слова.

    Хотя на схеме матрица связи расположена вне процессора и памяти, физически она размещается в шкафах памяти; она называется контроллером памяти. В одном шкафу памяти можно поместить до трех модулей и один контроллер памяти (49 152 слова). Контроллер памяти может реагировать на запрос о доступе к памяти от любого из шести запрашивающих устройств. Такими устройствами могут быть: Центральные процессоры 1, 2 и 3.

    Процессоры ввода-вывода А, В и С. Устройство проверки памяти (подключаемое через один из процессоров ввода-вывода). Логические схемы технической диагностики процессоров А или В (подключаемые через один из процессоров ввода-вывода). Рассмотрим пример, когда один из процессоров запрашивает доступ к нулевому модулю памяти в нулевом шкафу. Процессор передает адрес и информацию на шины.

    Они воспринимаются всеми контроллерами памяти, но поступают только в нулевой модуль, так как адрес был декодирован только в этом шкафу. Таким образом, каждый контроллер памяти должен обладать способностью принимать адреса от шести различных запрашивающих устройств и подсоединять их к одному из трех модулей памяти.

    Основная память системы

    Портативные радиостанции

    Однотипная модель, производимая в США.
    Сравнительные характеристики портативных радиостанций совместимых с транкинговым протоколом SmarTrunk II. При выборе этого пункта главного меню на экране появится окно. Программа SETUP прочитала из регистров контроллера IDE-винчестера его параметры, отобразила их на экране и запросила у вас подтверждение на то, чтобы запомнить эти параметры в CMOS- памяти и использовать их при обращении к винчестеру.

    Если вы введете Y, а затем нажмете клавишу Enter, то на этом установка в CMOS-памяти параметров винчестера будет завершена, и у вас при этом не возникнет необходимости вспоминать эти параметры или рыться в справочниках. Но еще раз отметим, что эта функция работает только для ЮЕ-вин- честеров, для остальных же необходимо проделывать все то, что было описано выше.

    Hdd low level format.
    Это — одна из опаснейших (для IDE- винчестеров) функций SETUP. Если у вас MFM- или RLL-винчестер, то вызов этой функции осуществляет низкоуровневое форматирование винчестера, предшествующее его разбиению на логические диски и последующему высокоуровневому форматированию.

    Это та самая программа низкоуровневого форматирования, которую во многих ранних печатных изданиях рекомендуют вызывать из отладчика DEBUG командой д=с800:5. Не пытайтесь этой утилитой форматировать IDE-винчестеры — они поставляются уже отформатированными, и вы можете при вызове этой функции стереть уже записанную служебную информацию, восстановить которую можно только при наличии специального оборудования.

    Функции выхода из программы SETUP соответственно с записью изменений или без нее. При выходе возникнет диалоговое окно, в котором вас попросят подтвердить серьезность вашего намерения. Нажмите Y, затем Enter, и вы выйдете из SETUP, а компьютер перезапустится для того, чтобы ввести в силу новые установки. На этом мы закончим рассмотрение программы SETUP BIOS Award и перейдем к рассмотрению аналогичной программы BIOS фирмы AMI.

    Портативные радиостанции

    Измерительный прибор

    Измерительный прибор является инструментом измерения, используемый для оценки значения измеряемой физического показателя в установленном диапазоне. Часто измерительные приборы называют средством измерения для выработки сигнала измерительных данных в форме, доступной для восприятия и понимания оператором.

    Классификация измерительных приборов
    Согласно способу представления информации:

    • Показывающий — измерительный прибор, который только отсчитывает показатели значений измеряемой длины;
    • Регистрирующий — измерительный прибор, в котором встроены инструменты регистрации показаний. Она может осуществляться в аналоговой или цифровой форме. Различают также печатающие или самопищущие регистрирующие приборы.

    Согласно методу измерений:

    • Прямого действия — к примеру, такие измерительные приборы, как амперметр или манометр, в котором производятся преобразования измеряемой величины и значения находится без сравнения с уже известной величиной;
    • Сравнения — измерительные приборы, которые используются для сравнения измеряемой величины с уже известным значением величины;

    Дальше…

    Related posts:

    1. Бинарная куча
    2. Ралли. Сбор грибов в лесу – удовольствие для тела! Тюнинг машины – необходимость сегодня!
    3. В связи с чем коллегия адвокатов востребована сегодня.
    4. Сегодня в бесплатных чатах вы можете быстро познакомиться с потенциальной возлюбленной
    5. Крупным организациям сегодня не нужно заботиться о транспортировке груза, для этого есть транспортные компании, доставляющие товар в обговоренное место

    Posted by admin @ 10:38

    Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments are closed.