Реклама
Архивы
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Облако меток

Рецепты кулинарии с фотографиями и технологические достижения современности

 || 

Работа двигателя

Рабочий процесс двигателя состоял в следующем: при первом такте в цилиндр всасывался обыкновенный воздух, который при втором такте обратным1 ходом поршня сжимался до 1 14 части своего первоначального объема или до 35 ат. Сила сжатия была равна давлению 35 кг на 1 см2.

При этом температура сжатого воздуха доводилась до 600° Ц, т. е. до температуры, превышающей температуру воспламенения топлива. В начале третьего такта в цилиндр впрыскивался в распыленном виде керосин, который и загорался в раскаленном воздухе без зажигания.

Далее следовало расширение газов, дававшее поршню рабочий ход. При четвертом такте отработанные газы выталкивались наружу. Это были те же четыре такта, осуществляющиеся и в цикле Отто. Но двигатели Отто всасывают не чистый воздух, а смесь воздуха и газа или превращенного в газ бензина, что не позволяет из-за преждевременности взрывов увеличивать сжатие, от степени которого зависит наибольшее использование горючего.

Между тем по циклу Дизеля чистый воздух, всасываемый в цилиндр, можно доводить до весьма высоких степеней сжатия, и благодаря высокой температуре сжатого воздуха вводимое в цилиндр горючее самовозгорается; в двигателях, работающих по циклу Отто, горючая смесь сгорала со взрывом, т. е. очень быстро, отчего и самые двигатели, работавшие по циклу Отто, называются взрывными; в двигателях же Дизеля горючее сгорает без взрыва, так как топливо вводится постепенно, этим поршню сообщается постоянное давление расширяющихся при сгорании газов, которое поддерживается постепенно вводимым и постепенно сгорающим топливом.

Производивший официальное испытание нового двигателя проф. Шреттер опубликовал отчет о результатах испытания, он вызвал невероятную сенсацию. О новом двигателе заговорил весь мир. Передавая права на свой патент ряду машиностроительных заводов, Дизель тем самым привлек к работам над усовершенствованием своего двигателя лучших конструкторов и инженеров. Работа в этом направлении шла с огромным успехом.

Первоисточник

Суп

Хорошо, когда люди хранят верность традициям и одновременно не забывают о прогрессе. Пример такой гармонии — испанский суп гаспачо. Когда-то на его приготовление уходили часы, но теперь благодаря беспроводному блендеру Philips вы можете добиться однородной консистенции супа всего за несколько минут.

Традиционный гаспачо с красным сладким перцем: 4-5 порций.

  • 2 крупных красных сладких перца;
  • 700 г спелых помидоров;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5-6 веточек свежего орегано;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец;
  • лед.

Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками, у перцев удалить сердцевину и плодоножку. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить зубки чеснока. Обжарить, 3-4 мин., добавить куски перца и помидоров. Готовить, помешивая, 10 мин.

Источник: cookeryclub.ru

Related posts:

  1. Голубцы со шпинатом
  2. Салат «Для горцев»
  3. Салат из сладкого перца консервированный
  4. Полный перечень машин с фотографиями и ценами, автомобильные новости, технические свойства машин
  5. Бабушкины рецепты

Комментарии запрещены.