Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Ушедший год принес нам множество разнообразных разработок в области цифровых устройств. Среди этих направлений есть и совсем молодые, есть, несомненно, и те, которые развиваются не первый год. Но, мы рассмотрим те, которые наиболее запомнились нам в прошедшем году.

     

    Развитие медиа проигрывателей и торрент-трекеры

    Проигрыватели медиа файлов для домашнего использования появились в продаже совсем недавно. Занимательно то, что факт их продажи большой нонсенс для законодательно-правовой базы многих стран. Поскольку, по сути, они нужны для комфортного просмотра контента без физического носителя – деликатно обходя вопрос происхождения контента. Но, если правовая часть вопроса еще может оспариваться, то логически использование подобных устройств точно не объяснить. Ведь проигрыватели мультимедиа для дома предназначены для проигрывания мультимедийных файлов (главным образом видеоизображения) различных форматов в цифровом виде. То есть без реального носителя. Следовательно, вопрос происхождения контента просто никого не интересует.

    изготовление пневмобаллонов

    Так, в 2010 году, одной из основных тенденций развития плееров мультимедиа стала поддержка формата МКВ – по-другому его называют «матрешка». Это в особенности забавно на фоне борьбы с торрент-трекерами как распространителем пиратской продукции – так как «матрешка» еще не была замечена нигде кроме трекеров. Матрешка один из наиболее распространенных контейнеров для копий лицензионных фильмов. В ушедшем году, устав сражаться с мировой тенденцией, даже корпорация Sony сдалась – ввела поддержку «матрешки» во встроенные проигрыватели мультимедиа своих ТВ. Значимость этого шага в том, что корпорация Сони один из самых знаменитых, идейных и непримиримых борцов с пиратами. Однако, очевидно, даже их руководству стало ясно – пусть не поддерживают устройства Сони МКВ, зато практически все другие аппараты поддерживают. Иными словами, фирма Сони ведет борьбу с пиратами выпуская аппаратуру для просмотра пиратских файлов.

    А остальные бренды сильно не волнуются – они просто массово производят домашние медиа плееры, потихоньку возводя их в класс устройств, которые должны быть в каждом доме, как, предположим, DVD-плееры. В наши дни число подобных устройств в стойках с домашней аппаратурой у людей выросло критически. Проигрыватели медиа файлов даже сумели разделится на 2 разных группы, по типу процессора, используемого в этих устройствах. Однако, как ни крути, а даже самые дешевые модели труда справляются со своими функциями. В России вполне рабочий медиапроигрыватель, подключаемый к телевизору по HDMI и замечательно обрабатывающий видеофайлы формата Full HD можно купить за 2 тыс. Данные устройства (не только низшего ценового уровня – а вообще по индустрии) поставляются без жесткого диска, его надо докупать в соответствии со своими потребностями и задачами. В наше время Full HD видео дома, без проигрывателя BluRay, без технических ухищрений и серьезных затрат, стало нормой.

    Технология Full HD

    В последнее время стало очень сложно увидеть в продаже телевизор с разрешением меньше чем 1920 на 1080 и диагональю меньше 102 см. Окончательная победа «большого разрешения» несомненна. Панели с размером диагонали для обычных квартир (производители TV говорят, что 102 см прекрасно подходит для просмотра с 2-3 метров) уже не производят с меньшим разрешением. С более низким разрешением по сей день выпускаются устройства с диагональю не более 32-х дюймов. Надо отметить, что даже изготовители портативных устройств (вплоть до коммуникаторов и телефонов) начали расценивать поддержку HD видео, как необходимость.

    В тоже самое время, цена на TV панели Full HD снизилась до того уровня, когда они перестали быть заоблачной мечтой обычного россиянина. В наши дни они стоят от 500 долларов — сложно найти человека, для которого эта стоимость будет слишком высокой и будет приемлема покупка телевизора меньшего размера (например 32″), чтобы сэкономить на отсутствии поддержки HDTV. Ну а кому могут понадобиться портативные телефоны, поддерживающие видео в стандарте Full HD и в формате «матрешка», сказать, конечно, сложно. Понятно, что физический размер экрана сотового не сможет отобразить видео в максимальном разрешении. Впрочем такие устройства пользуются успехом.

    Мобильники без «наворотов»

    В последнее время сотовые телефоны развивались в неизвестном направлении – производители активно пичкали в свои модели все в подряд, позабыв о главном. Конечно, навязчивая мания производителей о всеобщей сенсорности никуда не делась. Впрочем, в 2010 году возникла привлекательная тенденция – в продаже появились «простые трубки», которые должны просто звонить и желательно долго обходиться без подзарядки. Тут надо объяснить их преимущество. В последнее время стало очень трудно найти мобильник по которому можно было бы максимально удобно звонить – не писать СМС-ки, не слушать песни, не лазить в глобальной сети, а просто удобно набирать телефоны друзей и родных.

    Выпуск IPhone отразился на рынке плохо, потому что все фирмы изготавливающие телефоны кинулись подражать! Разумеется, ни у кого не получилось, но попытались кажется все. Это привело к тому, что тачскрин появился повсюду. Вот только большинство операционок для мобильников абсолютно не подходят к управлению через экран. Различные надстройки к Win mobile и Simbian не принесли пользы ни компаниям-производителям, ни пользователям. К недостаткам можно отнести малое время работы от аккумуляторной батареи у таких аппаратов.

    Практически каждый человек отдельно стал обязан купить зарядное устройство для коммуникатора с большим количеством разных функций. Идущее в комплекте зарядное для дома. И непременно необходимо было купить зу для телефона для машины или работы. Управлять таким телефоном касаниями пальцев можно исключительно «ради чего-нибудь — допустим, чтобы покрасоваться перед друзьями своим красивым сенсорным дисплеем.

    Несомненно, не могли не поражать их функциональные возможности как карманных фотокамер, как проигрывателей файлов и даже как устройств для серфинга по интернету. Однако оставался класс людей, который хотел по телефону звонить и делать снимки фотоаппаратом. А не совмещать сотовый телефон с телевизором и не считая определенных достоинств иметь множество минусов. Выпуск массовых, недорогих мобильников, предназначенных исключительно для звонков, бесспорно, радует. В последнее время даже такой именитый бренд, как Nokia наладил массовый выпуск моделей с минимальным набором опций по невысокой стоимости – в пределах 1500-2000 рублей.

    Related posts:

    1. Цифровые новинки ушедшего года — домашние проигрыватели медиа файлов и Full HD панели
    2. Поиск драйверов – это то, что любой из нас делает при покупке ноутбука или ПК.
    3. Виды и способы работы заводов — их информация и особенности
    4. Новые устройства компании Apple
    5. 3g модемы gsm,skylink и улучшение мобильного сигнала 3G GSM1800 gsm900,Скайлинк 450 мгц и GSM мобильных операторов любых стран

    Posted by admin @ 08:24

Comments are closed.