Возникновение и расширение рынка переносных ПК | Блог финансиста любителя

Архивы

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Последние комментарии

Облако меток

Администрирование

  • 15Сен


    Возникновение и расширение рынка переносных ПК

    Эволюция техники идет непрерывно. Все время – всевозможные передовые технологии или сверхсовременные «примочки» Не обошел процесс эволюции и портативные компьютеры. И если еще немного лет назад лэптоп продолжал оставаться предметом избранных, то уже в наши дни – это распространенный инструмент. Оснований, из за которых, мобильные компьютеры пользуются возрастающим спросом много.

    Вот лишь несколько: во-первых, в пределах тысячи $ несложно найти вполне достойную модель, отвечающую всем модерновым тенденциям, во-вторых, лэптоп поддерживает бешеный темп жизни: он мобильный, прост в транспортировке и легкий. В общем, если прогресс продолжится и в дальнейшем с той же скоростью, то вероятно, что уже в ближайшее время настольные компьютеры уйдут в прошлое.

    Чем же так привлекателен мобильный компьютер? И почему так снизилась цена на ноутбуки за последние несколько лет? Еще года 3 назад, цены на приличные лэптопы начинались от двух тысяч USD, сейчас ценник спустилась, минимально в два раза. Это связано со многими причинами. На это известны многие основы и в первую очередь, уменьшилась цена на запчасти для портативных компьютеров.

    До этого, применялись микросхемы аналогичные, как на десктопах. Сейчас благодаря изобретению фирмы Intel — платформа Intel Centrino, энергопотребление мобильных ПК заметно уменьшилась, а вот производительность их работы выросла. Благодаря этой платформы, мобильные ПК сделались действительно каждодневной техникой.

    Ну и конечно, после массового использования платформы Центрино, стартовало ее крупносерийное производство, которое дало возможность кроме того уменьшить цену. Остальное, что не помешало бы выделить – это снижение стоимости на жидкокристаллические мониторы. Всего лишь в недалеком прошлом их цена начиналась от 300 долларов, то в наши дни эта цифра безусловно ниже, как следствие, это отразилось и на цену портативных ПК.

    Прайс на оптические приводы аналогично уменьшилась. В итоге, суммируя все сходные события на рынке, можно говорить о том, что с ростом портативности и функциональности переносных ПК, цена их уменьшалась. Первые портативные ПК вышли на свет около 20-ти лет тому назад. Выпустила их популярная компания Toshiba.

    В 1993 году компания Hewlett-Packard обеспечила ноутбукам повсеместную известность, но все же широкое распространение нового вида ЭВМ случилось много позже. В самом начале эволюции, ноутбуки не стали заменой настольного компьютера. В начале, эта была лишь дорогая техника, которую стало возможно брать с собой, но до вычислительных возможностей обычного компьютера им было крайне далеко.

    Да и повсеместного внедрения портативных компьютеров не могло быть – чрезмерно большая цена за урезанные функциональные возможности переносного ПК. Спустя существенное время, розничные цены на лэптопы уменьшились и увеличилась скорость работы, но, все равно, использовать портативный ПК от аккумулятора еще не выглядело допустимым.

    Еще каких-то 6 лет назад, 15” портативный ПК, не мог работать свыше одного часа без подзарядки. Потихоньку стали продаваться 17” переносные ПК, но максимально они могли работать 40 min автономно. Конечно, подобные портативные ПК вышли уже весьма функциональны, и могли бы состязаться даже настольными компьютерами, но вот транспортировать с комфортом такие устройства еще было рискованно, да и собственный вес таких машин оставался большой – около 7-и кг.

    Несколько лет назад ноутбуки выпускались сильно урезанными по производительности. Позже, разработчики мобильных компьютеров, казалось бы подобрались вплотную к решению этой задачи – в наши дни новые ноутбуки действительно стали способны составить адекватную компанию desktop компьютерам. На нынешних ноутбуках применяются производительные графические системы и они серьезно состязаются с привычными системами.

    Нынешние переносные ПК ощутимо шагнули вперед и по времени работы и по сокращению цены и по быстродействию, но все-таки эти значения и сейчас выглядят не слишком удовлетворительными. Работа аккумулятора длится 3-х часов. Безусловно, возможно найти более производительные мобильные компьютеры, которые от батареи держат до 7-и часов, но стоимость их по-прежнему большая, да и источники питания с соответствующей возможностью работы, как правило, большие.

    Тут нужно обратить внимание на мобильные компьютеры Dell за рекордную длительность работы без подзарядки. Естественно, остается востребованным, чтобы переносной ПК работал без подзарядки обычный световой день, тем более что позиционируется он, как ваш помощник для бизнеса. Все же, как это сделать – компьютерные компании не выяснили.

    На сегодняшний день соединить общедоступную цену, востребованную функциональность и длительную автономную работу не выглядит выполнимым. На обычных ноутбуках используется литий ионная батарея питания, от которой за прошедшие годы научились выжимать все, что представлялось возможно. Конечно, компания Apple внедряет на своих мобильных ПК литий полимерные аккумуляторы, но они и продаются дороже и у них меньшее количество перезарядок.

    Как следствие, производителям переносных ПК есть в каком направлении развиваться и чего пытаться добиться. Если коснуться звука, то фирма Asus в свое время совершила переворот, создав на 17-ти дюймовые портативные компьютеры акустическую систему 5.1 с онбордовым сабвуфером. Multimedia системы порт. компьютеров этой марки бесспорно проявили себя на высоком уровне: объемный звук и насыщенная картинка на мониторе.

    Дополнительный вариант, который выбирают фирмы изготовители сегодняшних переносных компьютеров – две видеосистемы, которые устанавливаются в одном корпусе, благодаря передовой технологии Кроссфайр. Вместе с тем, эти пути вновь присутствуют лишь на дорогих мобильных ПК. В таком контексте можно обособить мобильные компьютеры sony из-за максимальной цене в этом классе.

    Более массовые всегда снабжены «не самостоятельным» графическим адаптером. Соответственно, охват потребителей существенно увеличивается. Любая из самых недорогих типичных конфигураций – портативный компьютер для аспиранта – предоставляет возможность и играть и трудиться. Спустя значительное время, ноутбуки оснастили беспроводной коммуникацией – WiFi.

    К сожалению, на первом этапе от этого оказалось не много выгоды, т.к. беспроводных свободных точек доступа в internet в РФ немного еще и в наши дни. Но, сделалось доступным использование router-а с WiFi. В бизнес центрах, скоро стали использовать эту технологию и интенсивно стали налаживать выделенный internet с беспроводным входом.

    Тогда же, закончилась потребность регулярно ходить с проводами во многочисленных кабинетах. лэптоп на фирме оказался истинно удобным и мобильным. Ведь сейчас перемещение из одного рабочего пространства в другое рабочее пространство закончил быть сложным, хотя бы на счет доступа к сети. Ныне беспроводной internet – нередкое дело и в индивидуальном жилище (по крайней мере касательно мегаполисов).

    Как следствие, то, что совсем недавно рекламные статьи лишь могли строить планы, теперь привычная вещь. Internet может осуществляться в любом помещении дома, куда бы Мы ни пришли с переносным компьютером. Формулируя итог по вышесказанному, стоит подчеркнуть, что невзирая на многочисленные недоработки, переносной компьютер теперь – эффективная и портативная машина, предоставляющая возможность решать ваши задачи там где вы хотите.

    Related posts:

    1. Выход на свет и расширение рынка портативных ПК
    2. Новые устройства компании Apple

Комментарии закрыты.