Реклама
Архивы
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Облако меток

Туризм от истоков до современности

Туризм от истоков до современности

 

Что такое туризм? Спросите у великого туриста, только что вернувшегося из круиза, и он утонет в восторгах. Спросите руководителя турфирмы, и он лаконично ответит: туризм – это предпринимательство! Обратитесь к ученому, и он начнет нудно растолковывать классификации и переспективы туризма.

Не надо вопрошать, лучше взгляните по сторонам. Туризм – это непременный атрибут современной жизни. 

Туризм включает буквально все сферы нашей жизни. Туриндустрия будто сказочный лес, то привлекает цветущим бутоном оригинального вип тура, то призывает пойти по почти забытой тропке классического путешествия. Чтобы ориентироваться в таком лесу, надо во всякое время разбираться в событиях; вот потому масса веб-сайтов по туризму имеет ленты новостей. Внимательно отслеживая поток информации, легко выполнить свои сокровенные желания: отправиться в Венецию по смешной стоимости ( горящие путевки), посмотреть праздник Навам Перахера в широтах Шри Ланки ( эксклюзивное предложение), поселиться в элитных номерах Nice Riviera ( 75% скидки по случаю дня рождения отеля).

Новостные ленты вовремя смогут оповестить вас о горящих турах, презентующемся популярном начинании или экстремальном путешествии в Антарктиду. Или, напротив: в какой стране неблагоприятная экология, где произошел государственный переворот, а над какой территорией стоит 45-градусная жара. Изучение новостей научит вас сориентироваться в политике цен и приобретать турпутевки по реальной стоимости.

Ах, вы не имеете отношения к туризму? Разрешите поспорить! Турист, по словарю Ушаковой, это любой человек, покупающий материальные блага и сервис в зонах, в которых он не живет и не осуществляет работу «. Значит, если вы хоть раз скушали пирожное на пригородной турбазе – примите поздравления со вступлением в ряды мировой когорты туристов!

Чтобы понять, что представляет собой туризм, надо возвратиться к его зарождению. Туристами-пионерами являлись ? божества. Летал в крылатой обуви древнегреческий Гермес, путешествовал древнеиндийский Пушан, искал заветный Асгард норвежский Тор. После богов привилегия исканий была распространена на героев: все мы знакомы со странствованиями Одиссея или с героями русских былин, где Добрыня Никитич без устали ездит по Руси. Правда, богам было проще: они оглядывались на карты, а изменяли рубежи мира так, как им хотелось.

реальным дорогам ходили реальные люди. Христианский св. Николай, покровитель всех, кто в пути, не раз ходил ко святым местам. И в наши дни Святой Николай почитается охранителем туризма, а его гробница в итальянском городе Бари – популярнейший объект религиозных туров со всей Земли. Сруб бани дешево, гарантия качества и низких цен от Мастер Бани.

В средние века путешествовали лишь завоеватели, купцы и святители. Позднее в путь стали пускаться ученые. В 19 веке германский книжный коммерсант Карл Бедекер издал самые первые путеводители ( немцы и сегодня зовут туристские пособия «бедекерами»). На Британских островах появились туристические конторы. Вояжи ( определение «туризм» еще употреблялось) стали популярны среди европейце.

В XIX веке хозяин пансиона некий Генш опубликовал в газетах Москвы извещение о формировании компаний из благородных особ для » поездок в чужие земли «. Это был первый шаг предпринимательского туризма в Российском государстве – и первая туристическая реклама. Уже к концу 19 века в Петербурге и Москве оформились компании, занимавшиеся путешествиями на платной базе. Началось турбизнеса.

С тех пор прошло много десятилетий. Сегодня лидирующие позиции по въездному туризму распределяют меж собой страны Европы, Соединенные Штаты, страны Востока и островные архипелаги. Наша страна, отодвинутая от международного туризма семью десятками лет советской власти, стремительно набирает очки. Турфирм в стране сотни тысяч, а приветствие: » Руссо туристо » могут произнести во всех уголках земного шара.

Если немножко перефразировать слова Маяковского, все мы немножко. Не переживайте, дамы и господа, смиритесь с неизбежным, наблюдайте за лентами новостей, пакуйте чемоданы – и счастливых путешествий!

Related posts:

  1. Новости спорта и туризма
  2. Рецепты кулинарии с фотографиями и технологические достижения современности
  3. Вариация AdSense
  4. Вариация AdSense
  5. Gopomiru.ru Памуккале, известковая сказка. Иди в поход вместе с нами!

Комментарии запрещены.