Реклама
Архивы
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Облако меток

Сочи — будущая спортивная столица зимней Олимпиады

Сочи — будущая спортивная столица зимней Олимпиады

Если вы встречаете упоминание про населенный пункт Сочи, в голове мгновенно представляются две ассоциации – один из ведущих курортных городов России и в то же время место, где будет проводиться Олимпиада 2014. Олимпиада, надо отметить, и к тому же зимняя, весьма удивительно сопоставляется с единственным городом, расположенном на юге Российской Федерации (вместе с тем самым северным в мире, если сравнивать с прочими южными городами), где климат субтропический.

Все-таки, проблема состязаний в Сочи сама по себе предстает больной темой, потому как подготовка к ней уже не просто усилила споры с коренными жителями, но и отрицательно сказалась на экологии в данном районе. Одно-единственное обоснование резонно ожидать хотя бы от того, что Сочи привлечет готовящемся спортивным событием большое число дополнительных приезжих. Однако курортный город Сочи и до этого не страдал запустением. Сами же объекты Олимпиады строятся в пгт Красная Поляна – элитном культурном заповеднике, расположенный примерно в 70 километрах от города.

Для зимней Олимпиады в Сочи в рамках всей России был проведен конкурс талисманов, в нем каждый житель нашей страны, владеющий дизайнерским опытом, был приглашен сделать свой вариант символа. Затем осуществлялось голосование за возможных претендентов на победу, в нем тоже участвовала вся Российская Федерация. Данного рода мероприятие произошло впервые за всю историю Олимпийского течения.

По исходу всероссийского народного голосования символами-победителями Олимпийских игр 2014 стали такие претенденты — Леопард, Зайка и Белый мишка. И, разумеется, этот факт будет записан в историю Олимпийских игр.

Кроме талисманов для Олимпийских игр 2014 вдобавок был разработан специальный эмблема-логотип, который публично был представлен жителям России в 2009-м году Организационным комитетом «Сочи-2014». На нем нанесена надпись «Sochi 2014.ru», в которой «2014» можно представить зеркальным отражением слова «Sochi», а окончание «.ru» дает понять, что Сочи — это город нашей страны.

До того, как город-курорт Сочи стал выигравшим между конкурсантов на проведение Олимпиады, в нем осуществлялась Федеральная целевая программа развития, которую некоторое время назад отменили, заменив программой возведения Олимпийских объектов в городе-курорте Сочи продолжительностью в семь лет. Эта задача претворяется в жизнь по заданному графику и, вместе с тем, с опережением. Завершение строительных работ предположительно произойдет в период 2012-2013 годов.

Согласно этой задачи, часть бюджетных средств направляется на обновление находящейся в эксплуатации и развертывание новой телекоммуникационной инфраструктуры курортного города. К ней можно отнести волоконно-оптические каналы передачи информации, электростанции и гидроэлектростанции, транспортная инфраструктура, гостиницы и отели, станции очистки и прочее.

Стоит отметить, что курортный город Сочи пока является максимально длинным в Российской Федерации и Европе местом: если измерять по не новой автотрассе, то его протяженность по побережью равно сто сорок пять км. Более того, стоит сказать, что всякий метр квадратный городской земли уполномоченные лица эксплуатируют разумно: строительство в этом городе приличествует непрерывно, а курортно-туристические сооружения завершаются каждый год в серьезных масштабах.

Помимо многозвездочных отелей, гостиниц и курортов не пропали и поселки (а их здесь большое количество) вместе с частным сектором, поэтому при наличии желания, равно, как и в предыдущие годы, есть возможность накануне договориться о комнате с несколькими сожителями, совместной кухней и паркингом для автомобилей близко от берега. Наряду с этим курортный период с его прайсами в этом месте достаточно плавно растянут, начиная с мая месяца и заканчивая октябрем.

Жарой в 25-30 градусов в летний период в наше странное время едва ли удивишь тех, кто находится в Сибири, однако вот лицезреть своими глазами растущие бананы, мандарины и бамбук дано не всем городам. И вместе с растениями из субтропиков – скалы и водопады, сосны и пихты, горные реки и озера – будто природа собрала все самое прекрасное в едином месте.

Подобное разнообразие красок и цветов, по всей видимости, можно лицезреть в Новой Зеландии или Таиланде, но город Сочи здесь основательно одерживает верх по расценкам за проживание. Если вы хотите соблюсти экономию средств, в этом случае будет нелишним обратить внимание на мини-пансионаты для частных лиц: скорее всего у каждого предложения размещена личная страница в сети Интернет, на которой вы сможете увидеть разные характеристики и фотографии, а также расценки по месяцам.

Тем временем, доля объявлений, связанных с отдыхом в Сочи увеличивается ежедневно, в то же время уровень сервиса также растет. Суть простая: в преддверии Олимпийских игр 2014 хозяинам объектов для отдыха нужно получить подходящие разрешения (лицензии), завоевать доверие. Короче говоря, Сочи развивается, чистится и приукрашается.

Кроме прогулок в парках город-курорт Сочи представляет интересное мероприятие, которое условно называется «гулянка»: город наполнен кафе и ресторанами, ночными клубами и дискотеками, поэтому жизнь здесь бурлит круглые сутки. Так сказать, были бы финансы, а город-курорт Сочи в плане развлечений — город чертовски недешевый. Обычным туристам предлагаются к осмотру музеи, театры, аттракционы и бесподобный цирк. Места отдыха и развлечений тут выбраны с учетом как взрослого отдыха, так и семейного отдыха.

Вопреки всему вышеизложенному отечественные поклонники южного отдыха имеют желание в течение недлинного отдыха не только лишь отведать новых впечатлений, но и подкрепить состояние здоровья. В лечебницах и санаториях лекари благополучно и давно борются с нервными и дерматологическими недугами, борются с заболеваниями двигательного опорного аппарата и легочными недугами. По традиции для черноморской бальнеологии исцеляют тут прежде всего солевыми, морскими и воздушными ваннами, лечебными грязями, после которых долго чувствуешь себя совершенно другим человеком, согласным на любые свершения.

Related posts:

  1. Путешествие на ваш вкус — это находка для всей семьи(1)
  2. Gopomiru.ru Памуккале, известковая сказка. Иди в поход вместе с нами!
  3. Новости спорта и туризма
  4. Турция из саратова горящие туры
  5. Скалолазание шествует по городам и весям

Комментарии запрещены.