Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Выход на свет и расширение рынка портативных ПК

     

    Прогресс техники идет полным ходом. Все время – все передовые технологии или сверхновые «фичи» Не обошел процесс эволюции и мобильные ПК. И если еще немного лет назад мобильный компьютер оставался предметом профессионалов, то уже сегодня – это распространенный инструмент. Оснований, по которым, портативные компьютеры пользуются большим спросом большое количество. Ниже лишь несколько: в первую очередь не дороже одной тысячи $ можно найти вполне приличную модель, отвечающую всем современным требованиям, кроме того, мобильный компьютер поддерживает дикий ритм жизни: он мобильный, прост в транспортировке и легкий. Как ни крути, если развитие пойдет и дальше с той же скоростью, то вполне возможно, что уже совсем скоро компьютеры отомрут. Чем же так уникален ноутбук? И в виду чего так снизилась цена на мобильные компьютеры за последние несколько лет?

    Впервые лэптопы вышли на рынок около двадцати лет тому назад. Выпустила их популярная фирма Тошиба. В 1993 году корпорация Хьюлет-Пакард обеспечила ноутбукам массовую популярность, но все равно настоящее внедрение появившегося типа компьютерной техники проходило гораздо позже. У истоков развития, переносные компьютеры не казались альтернативой обычного компьютера. Сначала, эта была лишь вычислительная техника, которую стало возможно транспортировать с комфортом, но до функциональности десктопа им было весьма далеко. Да и широкого внедрения переносных компьютеров не могло быть – чрезмерно высокая стоимость за урезанные функциональные возможности портативного ПК.

    Спустя некоторое время, цены на ноутбуки стали доступными и возросла скорость работы, но, все равно, применять переносной компьютер только от батареи еще не было допустимым. Еще всего 6 лет назад, 15” мобильный ПК, не функционировал долее 60-ти минут без подзарядки. Небольшими темпами стали продаваться 17” ноутбуки, но максимально они функционировали сорок мин. от аккумулятора. Конечно, эти ноутбуки были уже достаточно , и сумели бы соперничать даже настольными компьютерами, но вот взять в поездку такие устройства еще было затруднительно, да и вес этих лэптопов был значительный – порядка семи кг.

    Еще буквально несколько лет назад, цены на приличные ноутбуки начинались от двух тысяч USD, теперь цена снизилась, не меньше чем в два раза. Это связано со многочисленными причинами. На это можно назвать разнообразные причины и в первую очередь, сократилась стоимость на запчасти для ноутов. Раньше, устанавливались микросхемы практически, как на стационарном ПК. Сейчас благодаря технологии компании Intel — чипсет Intel Centrino, расход энергии портативных ноутбуков заметно снизилась, одновременно производительность их вычислений выросла.

    Благодаря этой разработке, переносные компьютеры сделались фактически переносной штукой. Ну и конечно, после массового использования платформы, было запущено ее крупносерийное использование, которое позволило еще и сократить цену. Далее, что есть смысл подчеркнуть – это падение цен на ЖК-матрицы. Всего лишь несколько лет назад их цена начиналась от 300 $, то теперь эта стоимость значительно упала, как следствие, это оказало влияние и на цену портативных ПК. Прайс на ДВД-приводы тоже упала. Вот так, объединяя эти все изменения, можно говорить о том, что с ростом мобильности и функциональности лэптопов, цена их упала.

    Лет 5 назад переносные ПК выпускались сильно ограниченными по сфере применения. В наши дни, вендоры переносных компьютеров, близко подобрались вплотную к разрешению этой проблемы – сейчас последние машины действительно имеют возможность составить здоровую компанию обычным машинам. На нынешних переносных ПК используются быстрые графические карты и эти машины успешно соперничают с привычными ПК.

    Сегодняшние портативные компьютеры значительно вырвались вперед и по времени работы и по демократичности стоимости и по скорости работы, но тем не менее эти величины и сегодня продолжают оставаться далекими от мечты. Работа автономно продолжает составлять трех часов. Но, возможно подыскать более функциональные ноутбуки, которые от батареи работают до семи часов, но цена их до сих пор мало кому доступна, да и источники питания с такой возможностью работы, чаще всего, габаритные. В связи с этим стоит отметить переносные компьютеры Dell за максимальную продолжительность работы от аккумуляторной батареи.

    Разумеется, остается востребованным, чтобы портативный компьютер функционировал без подзарядки целый рабочий день, тем более что продвигается он, как ноутбук для бизнеса. Вместе с тем, как это сделать – производители лэптопов не видят. Сейчас одновременно обеспечить демократичную стоимость, большую функциональность и долгую автономную работу не кажется реальным. На обычных переносных компьютерах устанавливается литиево-ионная аккумуляторная батарея, от которой к нашему времени научились выжимать все, что можно. Разумеется, компания Apple применяет на многих портативных компьютерах li-polymer аккумуляторные батареи, но они и обходятся дороже и у них небольшое число подзарядок. Как итог, изготовителям лэптопов есть куда расти и чего стараться достигнуть.

    На счет звуковой системы, то компания Asus в свое время произвела переворот, поставив на семнадцати дюймовые ноутбуки звуковую систему 5.1 с интегрированным subwoofer-ом. Мультимедийные компоненты ноутбуков этой фирмы-производителя безусловно оказались на высшем уровне: превосходный звук и высококачественная картинка на экране.

    Дополнительный выход, который выбирают производители игровых портативных компьютеров это две видеокарты, которые устанавливаются совместно, благодаря современной технологии CrossFire. В тоже время, эти решения опять же используются только на не бюджетных переносных ПК. В этой связи можно выделить портативные ПК sony как самые дорогие в подвиде. Более доступные традиционно укомплектованы не дискретным видео адаптером. Из за этого, охват покупателей существенно расширяется. Многие из наиболее дешевых типовых моделей – лэптоп для молодого специалиста – предоставляет возможность и развлекаться? трудиться и зарабатывать. Блог на о том, как можно сделать сайт на wordpress и заработать деньги.

    Когда прошло некоторое время, мобильные ПК оснастили воздушной коммуникацией – ВайФай. Безусловно, в начале от того вышло мало выгоды, т.к. wireless free точек доступа в глобальную сеть в Российской Федерации незначительно даже спустя несколько лет. В тоже время, стало востребованным установка роутера с Вайфай приложения для iPad. В компаниях, скоро начали использовать эту технологию и широко стали устанавливать широкодоступный интернет с wireless выходом.

    В то же время, отпала надобность часто ходить с кабелем интернета во многих организациях. ноутбук на фирме сделался по настоящему удобным и мобильным. Потому что теперь миграция из офиса в комнату прекратил казаться проблематичным, хотя бы касательно доступа к сети. Теперь беспроводной internet – массовое явление и в квартирах (по меньшей мере на счет столичных городов). В итоге, то, что прежде производители лишь мечтали, на сегодняшний день действительность. Доступ в сеть может существовать в любом месте квартиры, куда бы Мы ни пришли с портативным компьютером.

    Подводя итоги по тому о чем говорили выше, хотелось бы обратить внимание, что не обращая внимания на некоторые недоработки, переносной компьютер в наши дни – полезная и «мобильная» ЭВМ, дающая возможность выполнять задачи там где вам комфортно.

    Related posts:

    1. Возникновение и расширение рынка переносных ПК
    2. Новые устройства компании Apple
    3. RNK-outsourcing — обслуживание ПК Киев

    Posted by admin @ 18:50

Comments are closed.